今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

外资私募巨头看好A股消费板块

来源:金融投资报 2019-05-18 01:19   http://www.yybnet.net/


尽管今年以来持续震荡调整,但在外资私募巨头看来,A股市场仍具有独特吸引力,并普遍看好大消费领域的投资机会。

据最新数据统计,目前已有富达、瑞银、富敦、英仕曼、惠理、景顺纵横、路博迈、安本、贝莱德、施罗德、安中、桥水、元胜、世邦魏理仕和毕盛等15家知名外资机构,先后在中国拿到了私募管理人牌照。根据中国基金业协会披露的信息,在这15家外资私募中,已有10家发行了产品,且大多以投资A股市场为主。

尽管今年以来A股市场持续震荡调整,股票型私募产品普遍出现较大亏损,百亿级私募产品的备案数量也连月下降,但在近期落子中国市场的外资私募看来,相较于全球其他市场,从发展阶段、样本多元化、估值水平以及转型趋势等方面而言,A股市场具有独特的吸引力。

施罗德投资认为,A股市场的吸引力来自于五个方面。一是从全球资产配置角度看,中国A股市场与美国、欧洲及日本等其他全球主要股市的关联性较低,从而带来多元化优势。二是A股市场为全球最大的股票市场之一,有超过3500只股票可供选择,带来众多的主动选股机会。三是拥有众多创新及快速增长的公司,能够受益于中国庞大的经济规模及高增长率。随着中国公司在全球价值链中的地位不断提高,某些科技类制造商已具备全球竞争力。四是A股市场仍处于发展阶段,其效率相对低于其他成熟市场,而这为主动型基金经理带来更多获取超额回报的潜力。五是经过近期调整后,A股估值已回到了具备吸引力的水平。

景顺纵横认为,今年以来的政策支持也是A股市场的吸引力之一。随着对海外投资者投资渠道的放宽,外资可通过沪深港通和QFII投资A股,投资的便利性较以往大幅提高。

中国证券投资基金业协会相关信息显示,施罗德投资与景顺纵横分别于2017年12月、2017年9月完成备案登记。其中,施罗德投资是在伦敦证券交易所上市的全球最大资产管理公司之一,是英国老牌知名资管机构,截至2017年6月,施罗德集团的全球资产管理规模达5433亿美元;景顺纵横成立于1935年,在20多个国家有经营业务,截至2017年6月30日,全球管理资产总规模达8500亿美元。

谈及看好的板块,多家外资私募表示,短期内A股市场仍存在不确定性因素,但中长期而言,仍持乐观态度,且普遍看好大消费板块。

毕盛投资表示,一方面,相信中国经济能成功实现转型升级,从而保证经济长期稳健增长;另一方面,制造业升级及服务业占比将不断提升,会出现一批能够为投资者提供稳定长期回报的公司。

毕盛投资旗下“APS CHINA A SHARE FUND”(毕盛中国A股基金)2018年一季报持仓报告显示,三大超配的A股板块依次为信息技术、日用消费品和非必需消费品,持仓占比分别为30.1%、22.6%和16.5%。其中,大消费板块的持仓比例最大,合计39%。

施罗德投资也坦陈:“目前我们仍超配消费板块,包括旅游、出行、家用电器、家居装修及家具等行业。同时,我们对精选的科技及高附加值制造业公司维持超配,如自动化和电动汽车零件制造公司。此外,我们仍对医疗保健板块维持超配。” 上证

新闻推荐

手持身份证照被买卖:安全审核为何不安全?

视点“手持身份证照”看起来更为真实、可信,一旦泄露或被盗用,可能造成的社会危害无疑也更为可怕。如今,不少网...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(外资私募巨头看好A股消费板块)


 
频道推荐
  • 重磅经济数据发布、A股并购重组新规落地,上周消息面有看点 “3000点拉锯战”何时能分胜负
  • 保护雪域高原碧水蓝天 西藏成立禁止白色污染协会
  • “醉酒挪车”非醉驾也要慎重
  • 孔子,一个思想饱满、意志坚强的人
  • 黑科技让人欢喜让人忧
  • 
    热点阅读
    四部门:鼓励跨省异地执行刑罚的黑恶势... 碰触安全红线,网红食品就该下线... 五类药服用后不宜激烈运动...
     
    图文看点
    看到每秒120帧《双子杀手》的观众也许你已经见证了历史 看到每秒120帧《双子杀手》的观众也许你已经见证了历史
    
    乡里乡亲
    四部门意见:依法严惩利用信息网络实施... 成品油价年内第7次下调 加满一箱92号... 南京:对独柱墩桥梁进行改造加固 全面...
    
    热点排行
    四部门意见:依法严惩利用信息网络实施的黑 成品油价年内第7次下调 加满一箱92号汽油 四部门:鼓励跨省异地执行刑罚的黑恶势力罪 南京:对独柱墩桥梁进行改造加固 全面布控 广西柳州审理一起恶势力犯罪集团案 为首4 纪录片《光阴的故事 万里为邻》:献礼中匈 强势股倒戈 A股市场低估值品种奋起护盘 国内成品油价迎年内第七降,加满一箱92号汽

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)