今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

央行报告:小微企业贷款明显多增

来源:甘肃日报 2019-05-18 06:24   http://www.yybnet.net/

据新华社北京5月17日电(记者 吴雨)中国人民银行17日发布报告称,一季度货币政策传导改善,信贷结构继续优化,小微企业贷款明显多增。下一阶段,央行将进一步加强政策协调,疏通货币政策传导,创新货币政策工具和机制,进一步降低实体经济尤其是小微企业融资成本,提高金融服务实体经济的能力和意愿。

人民银行发布的2019年第一季度中国货币政策执行报告显示,随着前期有针对性的货币政策逆周期调节效果逐步显现,政策传导改善,加之信贷需求有所好转,贷款保持较快增长。

人民银行表示,下一阶段,稳健的货币政策要松紧适度,适时适度实施逆周期调节,根据经济增长和价格形势变化及时预调微调。把好货币供给总闸门,不搞“大水漫灌”,同时保持流动性合理充裕,广义货币M2和社会融资规模增速要与国内生产总值名义增速相匹配。

新闻推荐

691家新三板公司入围创新层初筛名单

■市场点击5月14日,全国股转系统官网公布2019年新三板分层初筛结果,共有691家公司符合创新层标准,较2018年同比减少34.3...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(央行报告:小微企业贷款明显多增)
频道推荐
  • 《鲛在水中央》
  • 《圣彼得堡传》
  • 美网总奖金再增400万美元 单打冠军将获385万美元
  • 日本外务大臣召见韩国驻日大使抗议 韩国回怼 违反国际法行为的是日本
  • 美国总统特朗普称击落一架伊朗无人机 伊朗嘲讽 美军打下的是自家飞机吗
  • 热点阅读
    三十多年前的照片 (外一首)... 一声叹息 18岁女孩玩“蜘蛛塔”时摔... 细碎的淡蓝色(组诗)
    图文看点
    自己报名争艾美奖 《权游8》三配角好励志 自己报名争艾美奖 《权游8》三配角好励志
    乡里乡亲
    《鲛在水中央》 逃离的轮回 《圣彼得堡传》
    热点排行
    西安上半年GDP4142.34亿元 同比增长7.0% 当塑料进入海洋 《鲛在水中央》 逃离的轮回 《圣彼得堡传》 一个家庭的摄影史 三十多年前的照片 (外一首) 第十届中国魅力校园合唱节圆满落幕 西安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)