今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

澜起科技上市首日涨202.1%,董事长:将不断增强核心技术竞争力

来源:界面新闻 2019-07-22 21:17   http://www.yybnet.net/

记者 | 李章洪

7月22日,科创板正式鸣锣开市。芯片龙头澜起科技(688008.SH)当日大幅高开,截至收盘报每股74.92元,较其24.80元的发行价上涨202.1%,对应总市值846.6亿元,全天成交45.65亿元,换手率78.42%。

数据显示,澜起科技当日的涨幅在25家科创板企业中排名第四,总市值则排名第二,仅次于1152亿元的中国通号(688009.SH)。

对于上市首日的表现,澜起科技公司董事长杨崇和表示,“今天科创板正式鸣锣开市,市场显示出巨大的热情,我们迎来一个历史性开门红。"

“科创板公司的股价是市场的选择,充分说明了资本市场对科创板企业、对澜起科技的认可和支持。十分感谢大家的厚爱,我们也将利用这个更大、更宽广的平台,不断增长核心技术竞争力,进一步做强做大,更好地回报投资者、回报社会。"杨崇和表示。

资料显示,澜起科技是业界领先的集成电路设计公司,为全球仅有的3家内存接口芯片供应商之一,主要产品包括内存接口芯片、津逮®服务器CPU以及混合安全内存模组等。2018年全年,澜起科技实现营业收入17.58亿元,同比增长43.19%;实现净利润7.37亿,同比增长112.41%。

新闻推荐

洽洽升级品牌战略,想要10年后做到全球坚果领先企业

记者|杨立赟“用1-2年的时间,做到每日坚果第一,3-5年时间做到中国坚果第一,10年时间成为世界坚果领先企业。"这是...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(澜起科技上市首日涨202.1%,董事长:将不断增强核心技术竞争力)
频道推荐
  • 关注新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作 直击武汉防疫升级四大焦点
  • 一群人守着一块冰
  • 温暖送到敬老院
  • 购年货 迎新春
  • 疫情当前 他们主动请战
  • 热点阅读
    免费临时车位保障市民停车 西华门设... 海南州总暖心举措提升服务温度 以四... 疫情当前 他们主动请战
    图文看点
    今年春节档 7部影片全撤档 今年春节档 7部影片全撤档
    乡里乡亲
    交通运输部:暂停进入武汉的 道路水路... 新型肺炎已出现 无武汉旅行史确诊病... 国家卫健委 出现无武汉旅行史确诊病...
    热点排行
    唱秦腔名家送戏进社区 贴春联志愿服务春意浓 春节假期 甜水井莲湖路辅道 将设千余免费 非遗文化传人陈耀武 勾画脸谱18余年 他用 威斯敏斯特大教堂 繁华的南院门与东大街 东京奥运会 国乒面临最严峻挑战 春节体坛 实“鼠”精彩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)