今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

澜起科技上市首日涨202.1%,董事长:将不断增强核心技术竞争力

来源:界面新闻 2019-07-22 21:17   http://www.yybnet.net/


记者 | 李章洪

7月22日,科创板正式鸣锣开市。芯片龙头澜起科技(688008.SH)当日大幅高开,截至收盘报每股74.92元,较其24.80元的发行价上涨202.1%,对应总市值846.6亿元,全天成交45.65亿元,换手率78.42%。

数据显示,澜起科技当日的涨幅在25家科创板企业中排名第四,总市值则排名第二,仅次于1152亿元的中国通号(688009.SH)。

对于上市首日的表现,澜起科技公司董事长杨崇和表示,“今天科创板正式鸣锣开市,市场显示出巨大的热情,我们迎来一个历史性开门红。"

“科创板公司的股价是市场的选择,充分说明了资本市场对科创板企业、对澜起科技的认可和支持。十分感谢大家的厚爱,我们也将利用这个更大、更宽广的平台,不断增长核心技术竞争力,进一步做强做大,更好地回报投资者、回报社会。"杨崇和表示。

资料显示,澜起科技是业界领先的集成电路设计公司,为全球仅有的3家内存接口芯片供应商之一,主要产品包括内存接口芯片、津逮®服务器CPU以及混合安全内存模组等。2018年全年,澜起科技实现营业收入17.58亿元,同比增长43.19%;实现净利润7.37亿,同比增长112.41%。

新闻推荐

洽洽升级品牌战略,想要10年后做到全球坚果领先企业

记者|杨立赟“用1-2年的时间,做到每日坚果第一,3-5年时间做到中国坚果第一,10年时间成为世界坚果领先企业。"这是...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(澜起科技上市首日涨202.1%,董事长:将不断增强核心技术竞争力)


频道推荐
  • 韩国独岛军演 日本强烈抗议
  • 七国集团峰会引发示威游行 法国总统等领导人呼吁避免贸易战
  • 工信部 统筹研究制定燃油汽车退出时间表
  • 送法进工地
  • 第十届茅盾文学奖获奖作品及简介
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)