今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

唯品会发布Q2财报:净营收突破227亿元, 净利润同比增长19.3%

来源:西安晚报 2019-08-16 02:50   http://www.yybnet.net/


唯品会2019年Q2财报核心数据唯品会近五年Q2净营收成长图

北京时间8月15日凌晨,美股上市的折扣零售电商唯品会(vip.com,NYSE:VIPS)披露了其未经审计的2019年第二季度财务报告,财报数据显示,唯品会二季度净营收增至227亿元人民币(约合33亿美元),同比增长9.7%。延续前两季度的向好趋势,财报各项数据进一步好转,成功保持27个季度连续盈利外,活跃用户数也呈现11%的稳定增长态势。

财报显示,按照非通用会计准则,唯品会Q2归属股东净利润为11亿元人民币(约合1.548亿美元),同比增长84.2%;按照通用会计准则,Q2唯品会盈利能力持续增强:归属股东净利润为8.135亿元人民币(约合1.185亿美元),同比增长19.3%;毛利润51亿元人民币(约合7.413亿美元),同比增长25.9%。

本季度,唯品会总订单数为1.478亿,相比去年同期的1.113亿单同比增长33%。总活跃用户数达3310万人,同比增长11%。唯品会首页疯抢、快抢频道在本季度销售占比达30%,并通过好货和深度折扣持续贡献大量新客;与腾讯、京东的战略合作向唯品会贡献约23%的新客。自2018年布局超级VIP会员定制服务以来,截至2019年Q2,超级VIP人数已达350万。

唯品会董事长兼首席执行官沈亚表示:“唯品会在2019年第二季度运营数据和财务业绩持续向好。本季度,活跃客户总数继续呈现健康增长势头,同比增长11%。此外,近期宣布了唯品会对杉杉奥莱的战略收购,旨在进一步强化特卖生态体系,探索线上和线下整合的机会。自唯品会重新聚焦折扣服装和盈利能力,财务业绩和关键运营指标均得到了显著改善,证明战略的有效性。未来,唯品会将进一步扩大在中国折扣服装穿戴领域的市场份额,并有信心继续稳步提高盈利能力。”

“唯品会回归特卖以来,各项财务指标持续向好”,唯品会首席财务官杨东皓表示,“未来,我们将密切关注包括线下店在内的业务投资回报,致力于平衡营收和利润的稳健增长,实现长期可持续的股东回报。“

作为深度折扣零售专家,唯品会一直致力于在品牌特卖领域,形成差异化竞争优势。以服饰穿戴为核心品类的唯品会,有着国内电商中最大规模的买手团队,挑选优质SKU,通过强大的供应链能力、系统性的库存管理能力,自营性价比极高的差异化货品,实现以货找人,通过聚焦好货并以品牌特卖普惠消费者。

同时,线下特卖如今也面临发展黄金期。为了将线上特卖和线下特卖做深度整合,唯品会于2019年7月,宣布收购杉杉商业集团有限公司100%股份,开始布局线下奥特莱斯业务。

日前,iiMediaResearch(艾媒咨询)发布的《2019中国服饰穿戴市场专题研究报告》数据显示,2018年中国服装鞋帽、针、纺织品类商品零售类值为13706.5亿元,居民人均服装消费支出达1289元,占人均消费总支出6.5%,人均衣着消费支出增长率为4.1%。消费群体对服饰穿戴消费比重的不断提升,给以服饰穿戴为核心品类的唯品会带来增长机遇。

同时,上述报告指出:“在对各类服饰电商的用户消费支出调查中,特卖电商的用户服饰消费占总支出比例更高,近六成特卖电商平台用户服饰消费占比处于21%-50%,这反应出特卖电商用户群更加注重服饰穿戴方面投资,在服饰消费上更加注重品牌的特点。”

受经济周期和消费周期叠加的影响,服饰穿戴行业正经历新一轮库存周期。一方面,品牌需要通过差异化平台提高周转、提升毛利;另一方面,消费者理性升级,追求“好货不贵”,品牌特卖顺应消费升级和自身抗周期性优势在2019年再次得到市场验证。

唯品会自2018年年中开始顺应大势,回归品牌特卖战略中心,在货品、价格、渠道、运营等不同层面,牢筑纵向边界,使其所代表的折扣零售商回归实用主义的商业本质,也助力其在2019年的两个财季均收获了持续向好的财务数据。文/王赫

新闻推荐

美国挑起贸易战将反噬自身

美国债券市场14日发出经济衰退的预警信号,给那些宣称“贸易战很容易打赢”的美国政客敲响了警钟。华尔街分析师纷纷警...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(唯品会发布Q2财报:净营收突破227亿元, 净利润同比增长19.3%)


 
频道推荐
  • “风云一号”卫星总设计师孟执中院士逝世 花甲犹存豪情志 一生风云造星人
  • 【作品广议】放下手机,体验惊喜
  • 采冰“进行曲”
  • “自助通办”终端长三角上线
  • 连滚带爬按下滚梯紧急制动按钮获赞 救人大学生获奖59800元
  • 
    热点阅读
    西北政法大学开展爱国主义教育宣讲 ... 求职者花费百余元拍出证件照,招聘者拿... 在西安连杀两人 男子三亚落网...
     
    图文看点
    唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面” 唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面”
    
    乡里乡亲
    在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院... 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年... 一副“秤钩耳环”
    
    热点排行
    齐长城第一古堡杜庄古城堡 齐长城西起点岭子头 齐鲁第一关青石关 雄关古道锦阳关 齐长城 寻迹 在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院长等 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年收入 深谷环绕梯子山

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)