今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

国家统计局发布统计数据显示 兰州新房价格同比涨幅回落

来源:兰州晚报 2019-08-16 01:54   http://www.yybnet.net/


8月15日,国家统计局发布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。当月,70城商品住宅销售价格涨幅总体稳定。当月,兰州市辖区新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,同比上涨9%;二手住宅销售价格环比上涨0.6%,同比上涨11.4%。无论是新房还是二手房,环比涨幅均出现了扩大,但新建商品住宅销售价格同比涨幅继续收窄,涨幅为今年内最低值。

170城房价涨幅总体稳定

国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读数据认为,7月份,各地以稳地价、稳房价、稳预期为目标,进一步落实房地产调控长效机制,房地产市场总体延续平稳态势。初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比均上涨0.7%,涨幅均与上月相同。

从同比来看,一二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅不同程度地回落或相同。初步测算,7月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格同比上涨0.2%,涨幅与上月相同。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨10.7%和6.7%,涨幅比上月分别回落0.7和0.9个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨10.2%和7.1%,涨幅比上月分别回落0.7和0.8个百分点。

“从房价指数数据看,7月份全国70个城市新建商品住宅价格指数环比增幅为0.6%,同比增幅为10.1%。两个指标都呈现了增幅收窄的态势。”易居研究院智库中心研究总监严跃进分析认为,“从实际过程看,今年5月份开始银行信贷政策持续收紧,对于各地的楼市交易有较大的影响。”同时各地对于房地产市场的管控力度加大,包括对于房屋销售领域有更多的督查内容,各类违规涨价的现象有所减少,进一步促进房价泡沫的剔除。当前政策基本面不变,政策收紧的情况下房价涨幅会进一步收窄。

2兰州新房价格同比涨幅回落

7月份,兰州市辖区新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,同比上涨9%;二手住宅销售价格环比上涨0.6%,同比上涨11.4%。从指数来看,无论是新建商品住宅还是二手住宅,其销售价格环比涨幅均在扩大,但同比来看,新房价格涨幅回落,二手房价格涨幅则持平。查阅2019年以来的数据可以看出,兰州新房售价环比涨幅与1月相同,为今年内的最高值,而同比涨幅则延续了此前的收窄态势,为今年内的最低值。

从西北五省会城市来看,新建商品住宅销售价格环同比均呈双涨态势。兰州:环比上涨0.7%,同比上涨9%;西安:环比上涨1.4%,同比上涨25.3%;西宁:环比上涨1.1%,同比上涨14%;银川:环比上涨0.3%,同比上涨8.5%;乌鲁木齐:环比上涨0.2%,同比上涨6.4%。兰州日报社全媒体记者王星明

新闻推荐

唯品会27个季度连续盈利 Q2财报净营收达227亿元

近日,唯品会披露了其未经审计的2019年第二季度财务报告,财报数据显示,唯品会二季度净营收增至227亿元人民币(约合33亿美元),同...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(国家统计局发布统计数据显示 兰州新房价格同比涨幅回落)


频道推荐
  • 稀少的电话烟标
  • 画里不发威的乖乖虎
  • 巴黎心跳! 中国设计师获巴黎圣母院屋顶线重建设计大赛冠军
  • 一度三球领先申鑫两分钟内连丢两球 西北狼险些痛失好局
  • 主场0比1不敌毕尔巴鄂竞技 巴萨10年来首次开局失利
  • 
    热点阅读
    听一听香港民众的心声 没就业却被算作就业的“分子”? 请上... 民企陷借贷联保漩涡,有无“保护伞”应...
    
    图文看点
    “中国梦”主题歌曲 《军人本色》 “中国梦”主题歌曲 《军人本色》
    
    乡里乡亲
    大集会表达七项诉求 见证历史的“扫除文盲奖状”... 稀少的电话烟标
    
    热点排行
    威青港口集装箱业务实现互联互通 听一听香港民众的心声 制造还款障碍,故意让受害者违约 青岛一黑 虽谈不上太红火,但最难熬的日子已经过去 焦守云做客齐鲁大讲坛讲述父亲焦裕禄的故 大集会表达七项诉求 学者呼吁政府加大扶持 我们与书香反复邂逅

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)