今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

唯品会Q2净营收达227亿元超市场预期

来源:天府早报 2019-08-16 05:09   http://www.yybnet.net/


15日凌晨,美股上市的折扣零售电商唯品会披露了其未经审计的2019年第二季度财务报告。财报数据显示,唯品会二季度净营收增至227亿人民币,同比增长9.7%。延续前两季度的向好趋势,成功保持27个季度连续盈利。

财报显示,按照非通用会计准则,唯品会Q2归属股东净利润为11亿元人民币,同比增长84.2%;按照通用会计准则,Q2唯品会盈利能力持续增强:归属股东净利润为8.135亿元人民币,同比增长19.3%;毛利润51亿元人民币,同比增长25.9%。

本季度,唯品会总订单数为1.478亿,相比去年同期的1.113亿单同比增长33%。总活跃用户数达3310万人,同比增长11%。唯品会首页疯抢、快抢频道在本季度销售占比达30%,并通过好货和深度折扣持续贡献大量新客;与腾讯、京东的战略合作向唯品会贡献约23%的新客。自2018年布局超级VIP会员定制服务以来,截至2019年Q2,超级VIP人数已达350万。

唯品会董事长兼首席执行官沈亚表示:“唯品会在2019年第二季度运营数据和财务业绩持续向好。本季度,活跃客户总数继续呈现健康增长势头,同比增长11%。此外,近期宣布了唯品会对杉杉奥莱的战略收购,旨在进一步强化特卖生态体系,探索线上和线下整合的机会。未来,唯品会将进一步扩大在中国折扣服装穿戴领域的市场份额,并有信心继续稳步提高盈利能力。”

“唯品会回归特卖以来,各项财务指标持续向好”,唯品会首席财务官杨东皓表示,“未来,我们将密切关注包括线下店在内的业务投资回报,致力于平衡营收和利润的稳健增长,实现长期可持续的股东回报。”

唯品会于2019年7月,宣布收购杉杉商业集团有限公司100%股份,开始布局线下奥特莱斯业务。

天府早报记者冷宏伟

新闻推荐

破解传统行业发展瓶颈,提升企业创新发展能力,延伸产业链提升价值空间 【壮丽70年·奋斗新时代 共和国发展成就巡礼】新疆增强发展后劲推动高质量发展

在宝钢集团新疆八一钢铁有限公司轧钢厂热轧分厂车间,轧机轰鸣,一块块钢板在生产线上被来回碾压摊薄,最终成为市面上供不应求...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(唯品会Q2净营收达227亿元超市场预期)


 
频道推荐
  • 中外专家“论道”: 戏剧教育作用几何?
  • 在北方,室外“方便”会被冻上吗?
  • “接受安全教育可减免违法扣分”一举多得
  • 94岁美国老兵等到大学学位硬核的还有俩河南爷爷
  • “老寒腿”是不穿秋裤冻的?秋裤:这锅我不背
  • 
    热点阅读
    柘皋镇赵俊: 只要我一天活着 就要做一... 穗深城际铁路通车:广州到深圳最快53分... 长影著名配音演员、译制片导演陆建艺...
     
    图文看点
    年内1884家影视公司关停娱乐资本风光不再 影市寒冬还将持续 年内1884家影视公司关停娱乐资本风光不再 影市寒冬还将持续
    
    乡里乡亲
    年度策略会“移步”灵隐寺?灵隐寺、当... 共建数字长三角:无锡经开区赴沪“牵手... 穗深城际铁路今日开通 广州东站至深...
    
    热点排行
    年度策略会“移步”灵隐寺?灵隐寺、当事券 共建数字长三角:无锡经开区赴沪“牵手”上 穗深城际铁路今日开通 广州东站至深圳机 《巢湖晨刊》11月刊发乡镇街道稿件统计表 巢湖市新增一处干部教育现场教学点 党代表风采 脱贫致富领头雁 ——访市九届 5家服务业项目落户卧牛山街道 巢湖市兴建一座大型排涝泵站

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)