今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

唯品会Q2净营收达227亿元超市场预期

来源:天府早报 2019-08-16 05:09   http://www.yybnet.net/


15日凌晨,美股上市的折扣零售电商唯品会披露了其未经审计的2019年第二季度财务报告。财报数据显示,唯品会二季度净营收增至227亿人民币,同比增长9.7%。延续前两季度的向好趋势,成功保持27个季度连续盈利。

财报显示,按照非通用会计准则,唯品会Q2归属股东净利润为11亿元人民币,同比增长84.2%;按照通用会计准则,Q2唯品会盈利能力持续增强:归属股东净利润为8.135亿元人民币,同比增长19.3%;毛利润51亿元人民币,同比增长25.9%。

本季度,唯品会总订单数为1.478亿,相比去年同期的1.113亿单同比增长33%。总活跃用户数达3310万人,同比增长11%。唯品会首页疯抢、快抢频道在本季度销售占比达30%,并通过好货和深度折扣持续贡献大量新客;与腾讯、京东的战略合作向唯品会贡献约23%的新客。自2018年布局超级VIP会员定制服务以来,截至2019年Q2,超级VIP人数已达350万。

唯品会董事长兼首席执行官沈亚表示:“唯品会在2019年第二季度运营数据和财务业绩持续向好。本季度,活跃客户总数继续呈现健康增长势头,同比增长11%。此外,近期宣布了唯品会对杉杉奥莱的战略收购,旨在进一步强化特卖生态体系,探索线上和线下整合的机会。未来,唯品会将进一步扩大在中国折扣服装穿戴领域的市场份额,并有信心继续稳步提高盈利能力。”

“唯品会回归特卖以来,各项财务指标持续向好”,唯品会首席财务官杨东皓表示,“未来,我们将密切关注包括线下店在内的业务投资回报,致力于平衡营收和利润的稳健增长,实现长期可持续的股东回报。”

唯品会于2019年7月,宣布收购杉杉商业集团有限公司100%股份,开始布局线下奥特莱斯业务。

天府早报记者冷宏伟

新闻推荐

破解传统行业发展瓶颈,提升企业创新发展能力,延伸产业链提升价值空间 【壮丽70年·奋斗新时代 共和国发展成就巡礼】新疆增强发展后劲推动高质量发展

在宝钢集团新疆八一钢铁有限公司轧钢厂热轧分厂车间,轧机轰鸣,一块块钢板在生产线上被来回碾压摊薄,最终成为市面上供不应求...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(唯品会Q2净营收达227亿元超市场预期)


频道推荐
  • 永川智能制造军团 将集体亮相智博会 永川馆以“数聚永川·智造未来”为主题
  • “消费扶贫”助力毕节群众 脱贫增收
  • 用奢华诠释科技之美 华硕三十年臻至意境的追求:ARTONE
  • 房屋装修频烂尾 理性维权避陷阱
  • 应对叙利亚难民涌入 伊斯坦布尔放宽“逐客令”
  • 
    热点阅读
    美国加州发生轻轨列车脱轨事故 已致2... 民警耐心劝说四人投案自首... 民警基层走访发现在逃人员...
    
    图文看点
    范玮琪到底有几个好闺蜜 范玮琪到底有几个好闺蜜
    
    乡里乡亲
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国... 证监会会同司法部研究起草律所IPO执... 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最...
    
    热点排行
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国微上 山东港口大整合,四大港口纳入省港口集团 杨维俊会见中国科学院院士李灿郑兰荪岳建 提升法治政府建设水平 自贡开展专题培训 证监会会同司法部研究起草律所IPO执业细 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最高15 多部门部署整顿“快递二次收费”现象 央 斯诺克上海大师赛场场硬仗 丁俊晖期待打

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)