今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

文华财经风波有望平息?三大期交所宣布延期穿透式监管整改至3月1日

来源:界面新闻 2020-01-15 21:06   http://www.yybnet.net/

文华财经风波发酵后第五天,国内期货交易所纷纷发布通知,将穿透式监管合规整改工作延期。

1月15日,据接近交易所人士及期货公司人员向界面新闻记者透露,国内三大商品期货交易所——大商所、上期所、郑商所今日已向会员单位发布通知,称将穿透式监管合规整改工作最后期限由2020年1月20日延长至3月1日。采访中还有期货公司高管表示,中金所当日也对期货公司发布了同样的通知。

2018年9月,证监会发布《关于进一步加强期货经营机构客户交易终端信息采集有关事项的公告》(证监会公告【2018】27号),明确要求客户指令直达期货公司,整改时限是2019年6月14日。

至2019年11月20日,三大商品期货交易所又均发布了《关于落实穿透式监管相关要求的通知》,要求期货公司应确保客户下达的交易指令直达其信息系统。各期货公司更需按照相关规定,做好中继代理软件管理和认证工作,对于符合监管规定的中继代理软件,开通准入权限。

近期国内头部期货交易软件——文华财经就因未完成穿透式监管整改要求,遭各大期货公司“围剿”,称将于1月17日关闭包括文华财经在内的部分软件准入权限。

“文华财经一方面未满足监管要求,一方面又以系统升级为由向期货公司分摊成本”。北京地区某期货公司人员表示。

事件发生后,文华财经发布公告,决定向各期货公司免费提供中台系统的全套软件产品和相关技术支持。“将拿出一切努力,配合穿透式监管要求的落实”。

1月15日,文华财经再次发布公告称,因为存在侥幸心理,2019年6月14日后依然没有完成合规整改,导致交易所发布通知时,2020年1月20日前已无法按期完成整改。公司承诺目前最新技术方案已完全符合监管要求,如仍未达到监管要求,将为此承担法律责任。

“文华将积极配合期货公司进行系统升级,确保投资者交易不受影响。并为我们的合规意识淡薄,未按监管要求及时整改,对行业带来的严重负面影响表示诚恳歉意。文华财经保证从此次事件中吸取教训,严格遵守监管要求,谦虚谨慎、全心全意为行业提供服务。”文华财经方面表示。

新闻推荐

深圳P2P平台投哪网宣布良性退出,巨人网络曾为第一大股东

实习记者丨夏维兰深圳老牌P2P投哪网宣布退出网贷行业。1月14日晚,深圳P2P平台投哪网发公告称将良性退出网贷行业,此后将专...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(文华财经风波有望平息?三大期交所宣布延期穿透式监管整改至3月1日)
频道推荐
  • 朋友圈里发现的逆行者
  • 抽调医护人员 支援湖北抗击疫情
  • 地面上有没有病毒?鞋子要不要消毒?专家这样说这样做
  • 居家或上班 这份防护指南请收好
  • 消毒时,含氯消毒剂不能跟酒精混用
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)