今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

卖汽车票搭售保险 郑州交通部门提出四项整改措施

来源:眉山日报 2020-01-16 05:50   http://www.yybnet.net/

新华社郑州1月15日电(记者董博婷 孙清清)过年在即,大批旅客踏上回家路。记者近日走访郑州东汽车站、郑州中心汽车站发现,旅客在买汽车票时被搭售1元、2元乘客人身意外伤害保险。新华社播发相关报道后,郑州交通运输集团有限公司召开整改专题会议,研究解决具体办法。

1月14日,新华社播发了《记者来信:警惕回家路上的“出行套路”》,就旅客买汽车票被搭售保险的现象进行了报道。记者采访发现,售票员违规搭售保险。郑州中心汽车站一位售票员向记者坦言,“你要不吭声,那就默认了”,“卖保险有任务”。

汽车站售票窗口本应是交通服务窗口,却出现“搭售保险”的问题,售票员变成卖保险的,让不少旅客吃了“哑巴亏”,引发群众质疑。

针对记者反映的情况,郑州市交通运输局综合运输处处长段胜勇告诉记者,汽车票本身含有保险。交通部门和银保监会联合规定,由运营公司投保,每张车票最低含有保额40万。不告知旅客搭售保险,必须进行整改。

针对上述问题,郑州交通运输集团有限公司回应记者说,公司高度重视,召开了整改专题会议,研究解决具体办法,将采取以下措施:

一是着眼科技投入,从程序规范上解决问题。二是加强对汽车站全部售票员的宣传教育力度,让售票员在售票时,必须对旅客进行是否要买保险的询问,征求旅客的意见。在各汽车站每个售票窗口前的醒目位置,放置保险销售提示牌,让每位旅客购票时能及时看到。三是进一步简化退票程序,方便旅客退保险。四是在1月16日前,所有售票窗口售票提醒确认设备,全部安装到位。

新闻推荐

险资入市不能单纯为利益

■名家视线■财经人士曹中铭继2019年举牌七家上市公司之后,步入2020年以来,险资举牌上市公司的势头仍然不减。1月3...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(卖汽车票搭售保险 郑州交通部门提出四项整改措施)
频道推荐
  • 疫情下的东京奥运会 多数受访者不相信 奥运明年如期举行
  • 精彩的AI之路在于深度理解 读《如何创造可信的AI》
  • 一路开挂的学霸逃离小镇《出小镇记》的逆袭与思考
  • 从“万物大宇宙”回归“人体小宇宙” 《万物简史》作者推新作《人体简史》
  • SMAP解散,樱桃小丸子作者去世日本民众如何告别平成时代?
  • 热点阅读
    南湖边上的一根灯杆 空警公园锻炼时智擒偷手机嫌疑人... 观 点 1+1“教科书式自救”是安全教育...
    图文看点
    乡里乡亲
    看清套路 美国“抹黑战”下一步还有... 拿着凭空捏造的“证据”,进行毫无底线... 河南通报幼师亲吻男童视频事件 幼儿...
    热点排行
    身边人 身边事 第403期 投稿网址www.huas 7月中旬我国将有三次降雨过程 南方局地仍 在高考后24小时内,全国酒店搜索量上涨排名 韩国政坛为何性丑闻频发? 独居老人在家被害 16年后警方抓到真凶 民警扮“外卖小哥”巡逻 两小伙凌晨砸车 追踪 陕西盲人小伙想考执业医师 申请不到 追踪 全寄宿制学校内小学生遭4男生欺凌