今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

卖汽车票搭售保险 郑州交通部门提出四项整改措施

来源:眉山日报 2020-01-16 05:50   http://www.yybnet.net/

新华社郑州1月15日电(记者董博婷 孙清清)过年在即,大批旅客踏上回家路。记者近日走访郑州东汽车站、郑州中心汽车站发现,旅客在买汽车票时被搭售1元、2元乘客人身意外伤害保险。新华社播发相关报道后,郑州交通运输集团有限公司召开整改专题会议,研究解决具体办法。

1月14日,新华社播发了《记者来信:警惕回家路上的“出行套路”》,就旅客买汽车票被搭售保险的现象进行了报道。记者采访发现,售票员违规搭售保险。郑州中心汽车站一位售票员向记者坦言,“你要不吭声,那就默认了”,“卖保险有任务”。

汽车站售票窗口本应是交通服务窗口,却出现“搭售保险”的问题,售票员变成卖保险的,让不少旅客吃了“哑巴亏”,引发群众质疑。

针对记者反映的情况,郑州市交通运输局综合运输处处长段胜勇告诉记者,汽车票本身含有保险。交通部门和银保监会联合规定,由运营公司投保,每张车票最低含有保额40万。不告知旅客搭售保险,必须进行整改。

针对上述问题,郑州交通运输集团有限公司回应记者说,公司高度重视,召开了整改专题会议,研究解决具体办法,将采取以下措施:

一是着眼科技投入,从程序规范上解决问题。二是加强对汽车站全部售票员的宣传教育力度,让售票员在售票时,必须对旅客进行是否要买保险的询问,征求旅客的意见。在各汽车站每个售票窗口前的醒目位置,放置保险销售提示牌,让每位旅客购票时能及时看到。三是进一步简化退票程序,方便旅客退保险。四是在1月16日前,所有售票窗口售票提醒确认设备,全部安装到位。

新闻推荐

险资入市不能单纯为利益

■名家视线■财经人士曹中铭继2019年举牌七家上市公司之后,步入2020年以来,险资举牌上市公司的势头仍然不减。1月3...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(卖汽车票搭售保险 郑州交通部门提出四项整改措施)
频道推荐
  • 新春送“福”到农家
  • 千里追车影 风雪擒盗贼 江城民警奔赴内蒙抓获盗车团伙
  • 美参议院正式接手 审理特朗普弹劾案
  • 佩洛西签署弹劾条款文件用了多少支笔?
  • 越来越多“微腐败”无处遁形 大数据开启反腐新的“探照灯”
  • 热点阅读
    【箭厂】滴滴顺风车,互联网世界里的“... 民国版春节防骗指南 上海法院审结黑恶势力犯罪190件569人...
    图文看点
    音乐综艺《天赐的声音》来袭 音乐综艺《天赐的声音》来袭
    乡里乡亲
    师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根... 上海故事:近代上海的儿童游戏场... 中国电竞人才缺口达50万 将制定国家...
    热点排行
    生态立区实业强区 打造省会副中心 建设幸 扛好实体经济、乡村振兴齐鲁样板两面大旗 “孔府过大年文物展”今日亮相孔子博物馆 师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根治 彩电越来越难卖,四川长虹2019年业绩预减超 关于向海大道(北海大道路口至西南大道路 北海市自然资源局关于北海高新技术产业开 2020年兵役登记公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)