今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

ST抚钢去年净利润预计同比下降近九成 缩水逾22亿元

来源:澎湃新闻 2020-01-21 17:11   http://www.yybnet.net/

1月20日,抚顺特殊钢股份有限公司(下称“ST抚钢”,600399)发布业绩预告,经财务部门初步测算,预计2019年实现归属于上市公司股东的净利润2.2亿元至3.2亿元,与上年同期相比减少23.87亿元到22.87亿元,同比减少91.56%到87.73%。

ST抚钢称,经财务部门初步测算,预计公司2019年年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润2亿元至3亿元,与上年同期相比增加42487万元到52487万元,同比增加188.94%到233.41%。

ST抚钢称,2019年度利润降低主要是由于2018年度债务重整收益影响。

ST抚钢在公告中表示,2018年度,公司实现归属于上市公司股东的净利润260731万元,其中,非经常性损益合计为283218万元,主要为债务重整收益影响,公司实施重整豁免的债务及产生的净收益282638万元计入2018年度相关财务数据,2018年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-22487万元。

2019年,ST抚钢围绕改善盈利能力开展技术和市场开发,同时严格控制制造成本,通过工艺优化实现节能降耗。2019年,公司高附加值产品订单持续增长,高温合金产量和订单的大幅增加,为公司盈利能力提供了有力支撑。2019年度,公司全年计划实现净利润10000万元至20000万元。经财务部门初步测算,预计实现净利润22000万元至32000万元。

ST抚钢是东北特殊钢集团有限责任公司(下称“东北特钢”)旗下最重要的生产基地之一,是中国不可替代的国防军工、航空航天等高科技领域使用特殊钢材料的生产研发基地。2016年,东北特钢连续曝出债务违约,最终实施破产重组。

2017年9月,由国内第一大钢铁民企沙钢集团董事局主席沈文荣实际控制的宁波梅山保税港区锦程沙洲股权投资有限公司,收购了东北特钢43%股权,并间接获得ST抚钢38.22%的股份。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

八部门发布意见加快服务外包转型升级

八部门发布意见加快服务外包转型升级当前,服务贸易日益成为国际贸易的重要组成部分和各国经贸合作的重要领域,发展前景广阔...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(ST抚钢去年净利润预计同比下降近九成 缩水逾22亿元)
频道推荐
  • 朋友圈里发现的逆行者
  • 抽调医护人员 支援湖北抗击疫情
  • 地面上有没有病毒?鞋子要不要消毒?专家这样说这样做
  • 居家或上班 这份防护指南请收好
  • 消毒时,含氯消毒剂不能跟酒精混用
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)