今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

ST抚钢去年净利润预计同比下降近九成 缩水逾22亿元

来源:澎湃新闻 2020-01-21 17:11   http://www.yybnet.net/

1月20日,抚顺特殊钢股份有限公司(下称“ST抚钢”,600399)发布业绩预告,经财务部门初步测算,预计2019年实现归属于上市公司股东的净利润2.2亿元至3.2亿元,与上年同期相比减少23.87亿元到22.87亿元,同比减少91.56%到87.73%。

ST抚钢称,经财务部门初步测算,预计公司2019年年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润2亿元至3亿元,与上年同期相比增加42487万元到52487万元,同比增加188.94%到233.41%。

ST抚钢称,2019年度利润降低主要是由于2018年度债务重整收益影响。

ST抚钢在公告中表示,2018年度,公司实现归属于上市公司股东的净利润260731万元,其中,非经常性损益合计为283218万元,主要为债务重整收益影响,公司实施重整豁免的债务及产生的净收益282638万元计入2018年度相关财务数据,2018年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-22487万元。

2019年,ST抚钢围绕改善盈利能力开展技术和市场开发,同时严格控制制造成本,通过工艺优化实现节能降耗。2019年,公司高附加值产品订单持续增长,高温合金产量和订单的大幅增加,为公司盈利能力提供了有力支撑。2019年度,公司全年计划实现净利润10000万元至20000万元。经财务部门初步测算,预计实现净利润22000万元至32000万元。

ST抚钢是东北特殊钢集团有限责任公司(下称“东北特钢”)旗下最重要的生产基地之一,是中国不可替代的国防军工、航空航天等高科技领域使用特殊钢材料的生产研发基地。2016年,东北特钢连续曝出债务违约,最终实施破产重组。

2017年9月,由国内第一大钢铁民企沙钢集团董事局主席沈文荣实际控制的宁波梅山保税港区锦程沙洲股权投资有限公司,收购了东北特钢43%股权,并间接获得ST抚钢38.22%的股份。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

八部门发布意见加快服务外包转型升级

八部门发布意见加快服务外包转型升级当前,服务贸易日益成为国际贸易的重要组成部分和各国经贸合作的重要领域,发展前景广阔...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(ST抚钢去年净利润预计同比下降近九成 缩水逾22亿元)
频道推荐
  • 沙漠小城新事多
  • 长三角G60科创走廊工匠联盟成立
  • 劳模工匠当“讲师”
  • 首台全国产主轴承盾构机在苏州顺利始发
  • 衢宁铁路开通运营
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电... 当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的...
    热点排行