今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

世行和IMF号召 为最贫穷国家提供债务减免应对疫情

来源:大江晚报 2020-03-27 01:08   http://www.yybnet.net/

世界银行集团和国际货币基金组织(IMF)当地时间25日发表联合声明,号召二十国集团采取行动为最贫穷国家提供债务减免,以帮助这些国家应对新冠肺炎疫情。

声明说,新冠肺炎疫情可能对国际开发协会(IDA)国家产生严重的经济和社会影响。IDA国家涵盖了世界上四分之一的人口和世界三分之二的极端贫困人口。为此,世行和IMF号召所有官方双边债权国对请求债务延期的IDA国家暂停偿债要求,这将有助于IDA国家获得应对新冠肺炎疫情挑战所需的紧急流动性,并为评估每个国家在危机中受到的影响以及融资需求留出时间。

声明请二十国集团领导人同意世行和IMF开展这些评估,包括识别债务状况不可持续的国家,并起草一份官方双边债权人全面行动的提议,以应对IDA国家的融资和债务减免需求。世行和IMF将寻求在4月份举行的发展委员会会议上批准该协议。

声明指出,世行和IMF相信,在当前关头,为发展中国家提供全球性的债务减免以及向金融市场释放强有力的信号是至关重要的。国际社会将欢迎二十国集团对该行动号召的支持。

成立于1960年的国际开发协会是世行下属重要机构,主要负责向最贫困国家提供低息或无息贷款以及赠款来支持教育、基础设施、农业等领域。

据新华网

新闻推荐

中信银行去年净利480亿增7.9% 房地产贷款占比下降

中信银行(601998.SH,0998.HK)3月26日晚间披露的2019年年报显示,去年该行实现归属股东净利润480.2亿元,增长7.9%,这一净利润增速...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(世行和IMF号召 为最贫穷国家提供债务减免应对疫情)
频道推荐
  • 6月A股开门红 三大指数集体大涨 沪指冲上2900关口
  • 抗议 暴力执法
  • 中国千年家风诗话
  • 因鼻窦大不能吃肉而灭绝?史前巨兽洞熊的“食谱”是个谜
  • 吴春红申请国家赔偿1872余万元 “不管多少钱,都买不到失去的16年”
  • 热点阅读
    麻辣评论奇葩“蚯蚓罚则”谨防更多版... 封面评论炮制谣言“维权”伤害了孩子... 热点评论预防未成年人犯罪要“有效施...
    图文看点
    家长如何为孩子选书 美猴王六小龄童:尊重孩子兴趣最重要 家长如何为孩子选书 美猴王六小龄童:尊重孩子兴趣最重要
    乡里乡亲
    取消“特长生”,让特长教育更纯粹... “重奖+保障兜底”,给予见义勇为最好... 我国首次“火星之旅”7月启程...
    热点排行
    取消“特长生”,让特长教育更纯粹 展企业风采,显责任担当 第十七届山东财经 山东七市“抱团砍价”医用耗材 88家企业 千款豪车任你选 百万礼券大放送 齐鲁车展 山东启动“安全生产月”活动 同步开展应 落户新政实施首日现场直击: 等待九年,20 消除事故隐患,筑牢安全防线 日照市应急管 菏泽消防: 两货车相撞司机被困 消防紧急