今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

朱建明委员:产业链、供应链稳定 企业就稳定、发展就稳定

来源:澎湃新闻 2020-05-24 09:20   http://www.yybnet.net/

5月24日上午,全国政协十三届三次会议第二场“委员通道”采访活动在人民大会堂新闻发布厅举行,邀请部分全国政协委员通过网络视频方式接受媒体采访。

有记者提问全国政协委员、中国民间商会副会长、辽宁奥克控股集团董事局主席朱建明,民营企业受疫情的冲击较为明显,他们该如何快速破解发展困局,有效推进达产增产?

全国政协委员、中国民间商会副会长、辽宁奥克控股集团董事局主席朱建明表示,今年突发的新冠疫情对民营企业的生存与发展带来了前所未有的冲击和影响。奥克集团是国内环氧衍生精细化工新材料这个行业的领军企业,在过去28年里一直在实现持续快速的增长。但今年一季度,受疫情影响出现了一个大幅的下滑,集团在武汉的两个工厂也不得不停产停工。

朱建明表示,从战略角度讲,战胜这个困局我们充满信心,因为中国经济是一个大海,中国具有巨大的市场空间和潜力,也有巨大的经济韧性。但从战术角度讲,必须要快速找到一个突破口,让企业快速走出困局。面对生产负荷下降、库存成本跌价、市场低迷、利润下滑等种种困难,要坚定信心、保持定力、科学应对、正确决策,最后将这个突破口选择为疏通和稳定产业链、供应链。

朱建明介绍,到4月份,企业产销量已经恢复到了同期水平,5月份现已过半,预计不仅仅在产量和销量上,实现利润上也将达到甚至超过去年的同期水平。在过去这几个月应对疫情和经济保卫战的艰苦奋斗中,深刻地体会到畅通和稳定供应链、产业链的重要性。

“产业链、供应链稳定,企业就会稳定,发展就会稳定,产业链、供应链畅通,血液就会畅通,企业的活力就会焕发出来。”朱建明说,今年中央提出的六保措施中特别提到了保产业链、供应链的稳定,相信这一重要措施的贯彻落实,一定会推动更多民营企业快速地从困局中走出来,也一定会全面推动民营经济高质量的发展。保产业链、保供应链就是保民营企业,保民营企业就是保就业,就是保民生。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

两个“一万亿元”有何深意?

财政赤字规模增加1万亿元、抗疫特别国债发行1万亿元。今年的政府工作报告一出炉,两个“1万亿元”就迅速占领各大媒体...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(朱建明委员:产业链、供应链稳定 企业就稳定、发展就稳定)
频道推荐
  • 银行消费贷“扎紧”口袋违规首付贷瞄上经营贷
  • 警察执法动作不当致一名非裔男子死亡,引发大规模抗议 美国明尼苏达州启用国民警卫队协助维护治安
  • 美国一名白人警察“膝盖锁脖”导致一名非裔男子死亡,多地爆发大规模抗议示威活动 美国乱了
  • 一口气列装110艘作战舰艇 伊朗向美国发出严正警告
  • 欧洲多国逐步复工复产 世卫组织提醒重启同时仍需重视防疫措施
  • 热点阅读
    山西涉黑犯罪团伙非法积累巨额财富 ... 三亚报告1例浙江输入无症状感染者:其... 云南省一水电站发生疑似爆炸事故...
    图文看点
    探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播 探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播
    乡里乡亲
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视... 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵... 已有53家中央企业控股的119家上市公...
    热点排行
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视未受 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵 被 黄多多和郭麒麟 星二代的分水岭 卢浮宫7月6日重开 馆长预计参观人数将下 为什么要读经典?怎样读经典? 合肥公安通报:合肥发现6名确诊病例为假消 这部风靡了一个世纪的经典小说 成了当下 已有53家中央企业控股的119家上市公司有