今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

6月份中国制造业采购经理指数为50.9%

来源:甘肃经济日报 2020-07-01 01:41   http://www.yybnet.net/

新华社北京6月30日电(记者陈炜伟)国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会30日发布的数据显示,6月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.9%,比上月上升0.3个百分点。

从企业规模看,大、中型企业PMI分别为52.1%和50.2%,比上月上升0.5和1.4个百分点;小型企业PMI为48.9%,比上月下降1.9个百分点。

国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河介绍,在调查的21个行业中,有14个行业PMI高于临界点,较上月增加5个,制造业稳步恢复,基本面继续改善。

数据显示,供需两端持续回暖。6月份,生产指数和新订单指数分别为53.9%和51.4%,比上月上升0.7和0.5个百分点,其中新订单指数连续两个月回升。同时,制造业进出口指数低位回升,其中新出口订单指数为42.6%,高于上月7.3个百分点;进口指数为47.0%,较上月回升1.7个百分点。

“虽然PMI指数有所回升,制造业稳步恢复,但同时也要看到,不确定因素依然存在。”赵庆河分析,进出口指数虽连续两个月改善,但仍位于临界点以下,当前海外疫情尚未得到有效控制,外部市场依然存在变数;部分行业复苏压力依然较大,纺织、木材加工等制造业PMI持续位于临界点以下;小型企业生产经营困难较大,反映订单不足的小型企业占比高于大中型企业。

新闻推荐

“熊出没”背后的华强方特再度冲刺A股失败

记者|张子怡筹备IPO申请一年时间后,华强方特选择再度终止。在公告暂缓申请创业板上市后,华强方特于6月29日复牌,当天股价低...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(6月份中国制造业采购经理指数为50.9%)
频道推荐
  • 踢爆“水门”老记者出马特朗普又陷“电话门”?
  • 共享经济为复工复产助力 迎“风”战“疫”!
  • 带血的翡翠 帕敢30万玉石拾捡者 每月都发生塌方事故
  • 多次破坏门磁报警器外出 密接204人 北京石景山女子核酸阳性,隔离期间违规外出
  • 人造肉第一股进军中国内地市场联合盒马开卖人造肉汉堡 “别样汉堡”来了
  • 热点阅读
    如何斩断伸向二手交易平台的“售假黑... 显微镜下的紫禁城故宫大语文来啦 献... 校园现场拉练 推进学校规范化管理...
    图文看点
    乡里乡亲
    引导高校毕业生到城乡就业创业... 共享经济为复工复产助力 迎“风”战... 一名党员一面旗
    热点排行
    遭遇史无前例冲击全球航空业忙自救 踢爆“水门”老记者出马特朗普又陷“电话 如何斩断伸向二手交易平台的“售假黑手” 铁骑力士:“火力全开”抢生产 梓潼万亩“金宝李”喜获丰收 播面达435万亩 绵阳市大春粮食作物播栽基 砥砺奋进谱新篇 绵阳市推动服务业高质量 严而又严细而又细做好服务保障 确保高考