今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

你跑赢一半的基金经理了吗?

来源:成都商报 2020-07-01 03:20   http://www.yybnet.net/

昨天,上半年行情终于告一段落,到该打总结的时候了。大家在这半年时间中,遇到的最大问题是什么,下半年又该如何去改进?

投资是一件长期的工作,也是很辛苦的,但只要我们善于总结,就能在总结中不断进步。今天,达哥也给大家分享一些自己的思考,同时也是自己总结的经验。

上半年结束,这六个月,你的收益水平到底如何?

前天晚上,不少朋友都留言了,有朋友的收益率超过40%,有朋友超过30%,有朋友超过50%,还有一位朋友超过80%,大家都是牛人。

当然,也有些朋友跑输了大盘,跑输了创业板指数,甚至还有朋友操作得不太满意。其实,只要大家多研究,多总结,就一定能不断取得进步。

那么,今年上半年,作为专业投资者的基金经理们,他们的收益水平又如何呢?

今天,达哥给大家分享一下公募基金的情况。

今年上半年,业绩回报最高的基金达到78%。排名前20的股票型基金,回报率都超过50%。如果从这一点来看,基金经理的投资水平还是不错的。

不过,大家也不要觉得自己比不上那些公募基金的基金经理。实际上,公募基金的投资水平也是参差不齐的,我相信有很多普通投资者的投资回报比基金更高。

统计显示,排名前100的基金中,有63只是医药基金;排名前20的基金,有19只是医药基金。

很明显,医药基金赶上了好时光,赶上了医药股的大牛市,所以今年上半年最为出彩。但是,如果市场风格出现变化,这类基金是否能够继续保持强势,那就很难说了。

达哥还做了一个统计。目前股票型基金大概是1600多只,上半年取得盈利的有1200多只。但是回报率的中位数并不高,大概只有8%左右,也就是说,只有一半的股票型基金的收益率超过8%。

另外,今年上半年,创业板指数涨幅高达35%,而股票型基金中,能够跑赢创业板指数的,只有110多只。换句话说,只有不到10%的股票型基金,跑赢了创业板指数。

所以,达哥想说的是,基金经理也不是什么高不可及的牛人,我们普通投资者一样能够战胜他们。

那么,经过今年上半年的交易,我们自己又有哪些需要总结的地方呢?大家有什么问题,可以在留言中提出来,我们会选择几个典型的问题予以解答。

今天,就是下半年行情的第一个交易日,就我个人而言,继续维持乐观的态度。如果大家有什么经验总结,达哥也希望大家能够分享出来。大家共同进步,争取在下半年取得更好的业绩。

新闻推荐

货币政策“直达实体”将更趋精准,业内预计金融空转套利得到有效遏制后央行下半年或择机降息降准

三次降低存款准备金率,加大公开市场操作力度,先后推出3000亿元疫情防控专项再贷款和1.5万亿元普惠性再贷款再贴现,创设...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(你跑赢一半的基金经理了吗?)
频道推荐
  • 踢爆“水门”老记者出马特朗普又陷“电话门”?
  • 共享经济为复工复产助力 迎“风”战“疫”!
  • 带血的翡翠 帕敢30万玉石拾捡者 每月都发生塌方事故
  • 多次破坏门磁报警器外出 密接204人 北京石景山女子核酸阳性,隔离期间违规外出
  • 人造肉第一股进军中国内地市场联合盒马开卖人造肉汉堡 “别样汉堡”来了
  • 热点阅读
    如何斩断伸向二手交易平台的“售假黑... 显微镜下的紫禁城故宫大语文来啦 献... 校园现场拉练 推进学校规范化管理...
    图文看点
    乡里乡亲
    引导高校毕业生到城乡就业创业... 共享经济为复工复产助力 迎“风”战... 一名党员一面旗
    热点排行
    遭遇史无前例冲击全球航空业忙自救 踢爆“水门”老记者出马特朗普又陷“电话 如何斩断伸向二手交易平台的“售假黑手” 铁骑力士:“火力全开”抢生产 梓潼万亩“金宝李”喜获丰收 播面达435万亩 绵阳市大春粮食作物播栽基 砥砺奋进谱新篇 绵阳市推动服务业高质量 严而又严细而又细做好服务保障 确保高考