今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

新三板精选层“打新”今天开始 你要不要上车?

来源:成都商报 2020-07-01 03:35   http://www.yybnet.net/

6月30日是上半年交易的最后一天,受外围市场大涨的影响,早盘高开,随后三大股指不同程度走高。今日(7月1日)将开启下半年的首个交易日行情,最重大的变化莫过于新三板精选层“打新”的开始。

对于中小投资者来说,新三板的“打新”和目前沪深A股的“打新”有着不同的规则:首先,要参与新三板精选层的“打新”,是有门槛的,分别是参与交易的时间和资产。要求要有2年的交易经验,同时开通前10个交易日的日均资产要达到100万元(科创板是日均50万元)。

其次,A股参与“打新”,是需要持有市值的,但“打新”不用马上交钱,中签了再交。而新三板精选层的“打新”不需要持有股票,但“打新”要马上交钱才能申购成功,每次“打新”资金将冻结3天。

第三,A股参与“打新”,每中一签,沪市是1000股,深市是500股,但是新三板精选层是一签100股。

第四,新三板精选层的中签规则是比例配售,这也和A股“打新”有所不同。举个例子,比如某投资者申购了一只新三板精选层的新股,如果这只新股的申购资金最终是5个亿,而这位投资者只申购了500万元,那占比就是1%,最终新股总量的1%就会分给投资者。如果投资者申购了5000万元,那占比就是10%,显然资金量越大越容易中更多股票。

从上述规则来看,也可以说新三板“打新”并不适用于小投资者,而且100万元的申购,是需要冻结3天的。如果最终没中,那么损失大致就相当于“打新”的成本就是100万元的3天利息。

可能更多投资者关心的是,新三板精选层的“打新”会不会像A股“打新”一样可以无脑上车一般都是大赚,笔者觉得刚开始的时候,应该是有较大的收益机会的,不过由于这是新生事物,市场的变化太大,时间长了谁又说得清楚呢?(晓蜀)

新闻推荐

高价“培养童星”坑爹坑娃,谁管?

新闻:一些家长为实现孩子的“演艺梦想”,一步步掉进一些儿童才艺培训机构和演艺经纪机构联手设置的高价陷阱,投诉无门。有受...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(新三板精选层“打新”今天开始 你要不要上车?)
频道推荐
  • 路遇汽车起火,他猛踹4脚救出3人80后救人司机罗艺:人在外需互相体谅帮衬
  • 美国纽约:抗议警察暴力执法活动持续
  • 【融媒作品选粹】新冠病房里的“敢死队”
  • 【融媒作品选粹】核酸检测做不做?怎么做才最科学?
  • 【图说】举手之劳
  • 热点阅读
    费纠纷变诈骗案别当笑话看... 路遇汽车起火,他猛踹4脚救出3人80后... 北京四中院公布行政审判白皮书 政府...
    图文看点
    《2019中国艺术发展报告》发布 网络文艺精品化发展渐成主流 《2019中国艺术发展报告》发布 网络文艺精品化发展渐成主流
    乡里乡亲
    垃圾分类要从共识走向落实... 突出政治性、先进性、群众性 推进群... 重庆23个区县降下暴雨 4条河流水位超...
    热点排行
    法治教育进校园 花椒基地来了 一群“小红帽” 武胜县举行送教下乡活动 垃圾分类要从共识走向落实 对标对点 整治改进广安全面做好迎接全国 今年以来,前锋区税务局以争创全国文明单位 双桨激荡青春 “乘风破浪”前行 探访广安 谈心谈话强作风 履职尽责服好务