今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

中国人寿荣获“值得托付人寿保险机构”奖

来源:齐鲁晚报 2020-07-14 04:55   http://www.yybnet.net/

日前,经济观察报发起“2019-2020年度值得托付资产管理高峰论坛”在线直播活动。在该论坛上,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)荣获“值得托付人寿保险机构”奖项。

经济观察报此次发起的“值得托付”系列论坛活动,以“大资管、大数据、大健康”为主题,通过搭建投资者与企业交融互通的平台,挖掘金融资本在产业转型升级中的无限潜力,以金融为媒,共谋健康、科技、产业深度融合发展。论坛活动还从资产管理人水平、风险控制、投资收益确定性、资金安全性等多方维度审核,评选出值得托付的机构及优秀的行业领军者,推动金融保险行业有序、健康发展。

作为国内寿险行业的龙头企业,中国人寿以悠久的历史、雄厚的实力、专业领先的竞争优势及世界知名的品牌赢得了客户的信赖,始终占据国内寿险市场领导者的地位,被誉为中国保险业的“中流砥柱”。中国人寿在寿险行业始终保持显著的竞争优势,保费收入持续保持市场领先。公司拥有强大的产品研发与创新能力,不断丰富保险产品和服务内涵。公司投资运作高度专业化,是国内大型机构投资者之一,并通过控股的中国人寿资产管理有限公司成为中国领先的保险资产管理者。2019年,中国人寿投资资产达人民币35749.28亿元,较2018年底增长15.1%。公司持续加强资产负债管理,不断优化资产配置策略,2019年实现较好的投资收益。公司积极运用人工智能、大数据、物联网等先进技术为保险全价值链赋能,持续推进以客户为中心的保险销售模式升级,不断深化为客户提供一站式综合金融保险服务。同时,公司积极优化全链条服务流程,加速“一个客户、一个国寿”平台建设,加快运营服务向集约化、智能化、生态化转型升级,初步建立“保险+”生态圈,全面满足客户在人身保险领域的保险保障和财务管理需求。截至2019年末,中国人寿拥有约3.03亿份有效的长期个人和团体人寿保险单、年金合同及长期健康险保单,为5亿多客户提供了保险服务。

中国人寿相关负责人表示,公司将继续秉持“诚实守信、客户至上”的服务理念,依托覆盖全国城乡的服务网络和近200万销售人员,致力于搭建移动化、智能化、社交化的客户服务体系,运用科技手段为大众提供便捷的保险服务,使公司成为客户身边值得托付的寿险服务商。

新闻推荐

行情火爆 基金频频“限购”

随着A股市场节节走高,新基金发行市场上“百亿基”、“日光基”频频出现,而近期不少老基金也陆续公告暂停大额申购(含转...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(中国人寿荣获“值得托付人寿保险机构”奖)
频道推荐
  • 返乡创业种灵芝 年创产值千万元
  • 表彰抗疫功勋模范 “共和国勋章”和国家荣誉称号建议人选公示钟南山成“共和国勋章”建议人选
  • 想体验“毒蘑菇致幻”?别拿生命开玩笑
  • 对话莫言:愿做一个“晚熟的人”
  • F1英国大奖赛 汉密尔顿惊险夺冠
  • 热点阅读
    张玉环案26年后再审改判无罪,成为被羁... 无锡警方:刘某光涉嫌酒驾 被暂扣驾驶... 大学生卫星种田,66岁“老把式”服了...
    图文看点
    乡里乡亲
    热点切换 部分增量资金转向低估值品... 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环... 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中...
    热点排行
    从《聊天记录》到《正常人》:怎样在突破自 热点切换 部分增量资金转向低估值品种 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环杀人 美“龙”飞船载宇航员返回地球 完成首次 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中方予 国新办举行发布会介绍北斗三号全球卫星导 乱停乱放太任性 人行道成停车场 机动车占 “三伏天”谨防“暑多挟湿” 多表现为头