今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

之江天枢人工智能开源平台面向全球上线

来源:南宁晚报 2020-08-02 04:57   http://www.yybnet.net/

新华社杭州8月1日电1日,之江实验室面向全球开发者上线“之江天枢人工智能开源平台”,该平台是由新型研发机构牵头打造的人工智能开源平台。

以深度学习框架为核心的人工智能开源平台,上承算法应用、下接底层硬件,是大规模人工智能应用的引擎和发动机,是数据驱动智能技术研发和产业化的关键基础设施。

“希望吸引全世界的人工智能从业者和爱好者,把最先进的人工智能算法和技术汇聚到这里,进而解决人工智能核心技术问题。”中国工程院院士、之江实验室人工智能领域首席科学家潘云鹤在致辞中说。

开源开放是人工智能快速发展的重要推动力。据了解,之江实验室面向智能安防、智能金融、智能医疗、智能交通、智慧城市、智能机器人等六大产业领域,推动构建了人工智能核心生态圈,目前已有66家生态伙伴。

之江实验室由浙江省人民政府、浙江大学、阿里巴巴集团共同举办,聚焦人工智能和网络信息两大领域,重点在智能感知、智能计算、智能网络和智能系统四大方向开展基础性、前沿性技术研究。

新闻推荐

停牌求易主 引国资进场?造假300亿的康美药业或将重生

停牌求易主引国资进场?财务造假300亿元的康美药业迎来了新变化。7月30日,ST康美发布公告称,公司因可能涉及托管及后续重...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(之江天枢人工智能开源平台面向全球上线)
频道推荐
  • “老将”不老 俄“沙波什尼科夫海军上将”号反潜舰改造完毕亮相
  • 越南疫情反弹,隔离逾9万人
  • 距离大选不足百日,美国会推迟大选日期吗
  • 说说《民法典》 “高空抛物”责任认定和赔偿划分更明确了 《民法典》侵权责任编还有这些创新和突破
  • 尊重成长规律别让孩子的童年只有“成功”
  • 热点阅读
    创城,让白银更美丽 日常做好这些事情,提前“预定”长寿... 新研究显示:晨练减肥,效果更好...
    图文看点
    乡里乡亲
    “保荐+直投” 沉寂多年后再现精选层... 我的收入到底能打败全国百分之多少的... 台风“黑格比”临近 浙江省防台应急...
    热点排行
    界面创新家? “保荐+直投” 沉寂多年后再现精选层!与科 温州一女子离婚后被判替前夫还债 检察机 加州南部山火蔓延 近八千居民被要求撤离 我的收入到底能打败全国百分之多少的人? 陕西绥德一村委会倒挂国旗 村干部:升国旗 台风“黑格比”临近 浙江省防台应急响应 又一院长获刑,扬子江药业、济川药业等多家