今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

重磅利好来了!8月行情期待开门红 道达对话牛博士

来源:成都商报 2020-08-03 01:24   http://www.yybnet.net/

上周沪指扛住压力,反弹3.54%,重新站上3300点;创业板指数大涨6.38%,创出本轮行情的周线收盘新高。不仅如此,上周还是7月行情收官,沪指7月大涨10.9%,创业板指数更是大涨14.65%,已连续4个月的月K线收阳。

8月行情即将开始,而就在上周末,消息面又传来了重磅利好。

牛博士:达哥,首先还是请你对上周市场进行点评吧。

道达:上周大盘的表现比较给面子,不仅扛住了压力,市场信心也开始逐渐恢复。值得一说的是,7月初大盘强劲上行,当时保险、券商、银行等权重股对指数的推升起到了重要作用。但近期市场的反弹,则主要依靠此前的热点主线,比如芯片、医药、消费等板块。这样的行情脉络,使得指数不会快速上涨,但市场的赚钱效应在提升。

其实,现在主要怕的就是拉升权重股,一旦指数过快地上涨,资金消耗过大,而且管理层又会给市场降温,使得行情反而难以持久。抓住主线,慢牛向上,这或许才是长久之道。

经过最近这半个月市场的震荡调整,我对后市的乐观态度越来越坚定,相信不少投资者的心态也会越来越稳定。

牛博士:上周五收盘后又有重磅利好消息出现,资管新规过渡期延长1年。对这个消息,你怎么看?

道达:所谓资管新规,是指2018年4月发布的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》,涉及到的是近百万亿的资管市场,目的是去杠杆,而且给出的过渡期是在2020年底结束。

现在,明确了把过渡期延长一年,央行给出的解释是,延长过渡期一年,更多期限较长的存量资产可自然到期,有助于避免存量资产集中处置对金融机构带来的压力。

在我看来,这个消息,对于金融机构的资管业务调整,提供了一个更加宽松的环境,对于股市而言,确实是一个利好。其实,消息面上,不仅仅是这个消息影响比较大,证监会方面也有重磅消息。

证监会7月30日召开的2020年系统年中工作会议强调,践行“不干预”理念,构建资本市场良好的可预期机制。减少管制,大力推进“放管服”改革;坚持按规则制度办事,保持市场功能正常发挥;完善预期管理机制,加强宏观研判,稳定市场预期。以编制权责清单为抓手,全面清理“口袋政策”和“隐形门槛”,进一步整合规范备案报告事项。

牛博士:上周末总体来说还是好消息偏多,且上周五晚上,美股也集体走强,看来8月行情有望迎来开门红了。你对后市怎么看?

道达:对于8月行情,首先需要提防的是外部因素的不确定性。

现在的问题是,短期沪指还没能收复7月20日均线,这是一个技术上的压力。只要8月初能够放量突破上去,那么调整的危险就会迎刃而解。总体来说,我对后市继续维持乐观。

至于机会方面,苹果产业链目前再次成为热点。上周五,苹果公司公布的业绩报告非常好,其股价也大涨10%,不仅创下历史新高,也成为全球最大市值公司。我感觉A股相关产业链上的个股,可能会继续有所表现。除了新出现的热点之外,我们更需要做的是,抓住主流板块的机会。(张道达)

新闻推荐

新华保险居2020年 《财富》中国500强第62位

近日,财富中文网发布2020年的《财富》中国500强排行榜。新华保险连续9年入围排行榜,以2019年营业收入1745.66亿元、利润145...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(重磅利好来了!8月行情期待开门红 道达对话牛博士)
频道推荐
  • 远程操控自动驾驶 农业无人车用途广
  • 你的录取通知书可能在路上了 多所高校晒创意 这所驻鲁高校新生将收获两份通知书
  • “撤县设区”密集推进 县域经济扩内需潜力巨大
  • CBA总决赛辽粤争霸前瞻 内线、锋线争高下后卫群雄“大乱斗”
  • 电商成本高企堪比实体店多隐患易引发“骨牌效应”
  • 热点阅读
    不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢?... 衡阳警方再回应“水坝捞出50具白骨”... 阅卷组长是否编著作文书一句“不清楚...
    图文看点
    乡里乡亲
    【社论】人民城市为人民办实事... 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死... 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、...
    热点排行
    疫情中居家办公孤独、精力不集中?试试“办 【社论】人民城市为人民办实事 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死病从 不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢? 黎巴嫩政府集体辞职:腐败、宗派倾轧和内阁 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚 华亭市供排水公司孟台、苍沟取水工程 竣 充电桩建设还需加把劲 我国新能源汽车成