今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

金价创历史新高 两年内要涨到3500美元?

来源:华商报 2020-08-03 02:14   http://www.yybnet.net/

黄金价格在最近一段时间连续冲高。7月31日,COMEX黄金期货收涨1.38%报1994美元/盎司,再创历史新高,盘中突破2005美元/盎司,7月涨10.75%,连涨五个月。

分析人士指出,黄金被视为交易的最后保障,具有对冲通货膨胀的作用。当市场预期美元币值稳定时,通常黄金价格难有持续上涨,投资者会更倾向于持有支付利息的另一种安全资产——美国国债。而在通胀高的时候,美国国债利息不足以覆盖通胀,黄金的优势被显现出来。

过去40年里,黄金价格迅速上涨的情况已出现过两次,都和世界经济波动、美国国债实际利率下降有关。近期美国国债的利率下降到0.6%左右,无法覆盖通胀,再次进入了负实际利率阶段。

与此同时,由于疫情在全球持续蔓延,加上国际贸易争端的风险上升,也抬高了投资者认知风险,从而使得黄金避险功能被突出和强化。

有机构认为,在长期低利率及趋紧市场推动下,黄金价格可能会打破2017年最长连涨记录,两年内达3500美元。

此外,尽管投资者将黄金视为对冲投资风险的工具,但由于消费需求的大幅下降,今年以来黄金消费的实物需求出现了大幅下滑。

对此,世界黄金协会表示,由于公共卫生事件的空前性质可能会导致结构性变化,有充分理由相信黄金将继续上升。但是,黄金的双重特性还要求需求的周期性部分(如珠宝或科技)保持稳定,以确保其持续表现。华商报记者 李程

新闻推荐

《三十而已》:究竟需要多少钱 才够过好这一生?

最近,《三十而已》这部剧火爆程度妥妥超越《乘风破浪的姐姐》,接连霸屏微博热搜……三个30岁的女主,贯穿各个阶层:已婚已育的...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(金价创历史新高 两年内要涨到3500美元?)
频道推荐
  • 失恋男子酗酒上演『马里奥』 踩踏六车获刑
  • 晋江一厂房火灾致8人亡
  • 客机冲出“桌面跑道” 摔成两截已致20人亡 可能与印度近期的恶劣天气有关
  • 深居神农架20年 作家的“森林立场”
  • 印客机雨中硬着陆 冲出跑道断为两截
  • 热点阅读
    冒充“老干妈”员工行骗的嫌犯被批捕... 失恋男子酗酒上演『马里奥』 踩踏六... 绑架撕票12岁女孩疑犯抓住了...
    图文看点
    乡里乡亲
    证监会回应“防范中国公司报告”... 外交部驻港公署:美终将搬起石头砸自... 《花木兰》线上点播29.99美元,你会埋...
    热点排行
    石雕之乡变身紫薇小镇 证监会回应“防范中国公司报告” 外交部驻港公署:美终将搬起石头砸自己脚 步行“高品质”还需几步走 泉城路新变化 山东省新闻摄影学会阳信水落坡影像工作站 大唐不夜城成网红,五大要素供参考 南宁画家作品入选国际漫画大赛 《花木兰》线上点播29.99美元,你会埋单吗