今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

2020全球硬科技大会人工智能峰会成功举办 有AI助力 硬科技将无处不在

来源:西安晚报 2020-09-17 01:48   http://www.yybnet.net/

与会嘉宾认真听取主题演讲

在16日下午举办的人工智能创新峰会上,学界、产业界的嘉宾、专家、企业家和投资人各抒己见,共话人工智能前沿热点话题,为现场和网络直播的观众们奉献了一场人工智能落地的饕餮盛宴。

人工智能将让硬科技无处不在

亿欧公司联合创始人王彬代表人工智能创新峰会主办方致辞。他在致辞中表示,随着5G、边缘计算不断发展,硬科技将无处不在。借助5G和边缘计算的发展,硬科技将让人们的生活更加美好。

加拿大工程院院士杜如虚教授带来《韧性智能制造助力制造业应对危机》主题演讲。在中美贸易摩擦的大背景下,中国制造业获得抵御灾变、迅速恢复的“韧性”至关重要。杜教授认为,提高韧性,首先需要产品设计创新、制造技术创新和供应链市场的创新;其次,用可重构机床、可移动堆栈等设备,增强生产的柔性;最后则是信息、模型和控制决策层面的韧性。

知名数字经济学家、上海商汤科技智能产业研究院主任刘志毅带来《双循环下的科技创新与平台赋能》主题演讲。他认为,双循环不是一个封闭的生态,反而更加开放,并且能通过对外合作推动国内经济发展。赛灵思人工智能业务资深总监姚颂带来《AI芯片何去何从?》主题演讲。他介绍,整个行业下滑很快就会到达最低点,未来我们将看到越来越多的AI芯片在更多场景中发挥价值。

业界大咖共话人工智能在产业界发展

在圆桌论坛环节,投资界和产业界大咖共聚一堂,围绕“人工智能开启智能时代”,共论人工智能在产业界的发展。

高新兴机器人有限公司创始人、董事长柏林介绍,高新兴机器人主要服务警方需求以及重点企业园区、高端物业的巡逻。他表示,机器人需要结合很多技术,包括人工智能、传统安防、云平台、大数据等技术;机器人公司不可能涉猎所有技术,而是做减法,即尽量标准化或者固化一些场景,实现快速落地。康力优蓝副总经理、CMO赵博韬表示,技术研发、产品应用和产品落地是相辅相成的关系。

大家认为,我国人工智能行业在自主创新的道路上“危”“机”并存。在学界和产业界的共同推动下,我国人工智能行业将继续深入赋能各行各业,带来智能时代新变革。记者张潇

新闻推荐

创业板首批ST股今“戴帽”登场

创业板首批ST股来了。9月13日晚间,东方网力、乐凯新材、天龙光电同时发布公告称,9月14日停牌一天,15日起复牌,复牌后3公...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(2020全球硬科技大会人工智能峰会成功举办 有AI助力 硬科技将无处不在)
频道推荐
  • 作出承诺的孩子作弊少
  • 爱好和特长蕴藏着孩子内在生命动力 □ 中国科学院大学附属学校执行校长 王金战
  • 贵州播州:“小辣椒”做成大产业
  • 游泳 全国冠军赛:徐嘉余获得男子200米仰泳冠军
  • 巴西潘塔纳尔湿地火灾中一受伤的美洲豹得到医治
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行