今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

科技早报|阿里新制造一号工程“犀牛智造”正式发布 索尼PS5将于11月19日全球发售

来源:界面新闻 2020-09-17 07:51   http://www.yybnet.net/

保密3年的阿里新制造一号工程“犀牛智造”正式亮相

9月16日,保密3年的阿里新制造一号工程“犀牛智造”正式亮相,这是全球首个新制造平台,“一号工程”犀牛智造工厂也在杭州正式投产。此前,这一战略级项目已在保密运行3年。作为阿里巴巴五新战略中“新制造”的落地,犀牛智造的亮相是今年互联网行业的最大创新。

据阿里方面介绍介绍,其将新制造的探索首先放在服装行业,犀牛智造是专门为中小企业服务的数字化智能化制造平台,大量应用云计算、IoT、人工智能技术,其团队80%为工程师。在投产之前已有200多家淘宝中小商家试点合作。

微盟集团任命前百度副总裁尹世明担任首席运营官

36氪消息,微盟集团近日发出内部邮件公布了新的高管任命,尹世明将担任集团首席运营官(COO),并成为集团管理委员会成员,负责推进微盟集团“大客化、生态化、国际化”核心战略的规划落地等工作,向微盟集团董事会主席兼CEO孙涛勇汇报。在此次出任微盟集团首席运营官之前,尹世明任百度公司集团副总裁、百度智能云事业群总经理。

TT语音收购DMO战队,正式进军LPL

9月16日,国内游戏社交平台TT语音宣布正式进军LPL,收购英雄联盟DMO战队。即日起,DMO战队更名为TT英雄联盟分部,简称TT,隶属于TT电子竞技俱乐部。

新加坡与苹果合作,通过Apple Watch提升全民健康

财联社消息,据报道,新加坡正鼓励其公民使用Apple Watch和一款名为LumiHealth的新应用。按照苹果的说法,只要用户参与健康活动,就可以获得新加坡政府的财务奖励。LumiHealth是一个由医生和公共卫生专家组成的团队合作创建的个性化项目,旨在鼓励健康的活动和行为。用户注册并参与活动就能获得奖励,奖金与一系列健康活动有关。

美股大型科技股普跌,Facebook跌3.27%

9月17日消息,周三美股收盘,美股大型科技股普跌,苹果跌2.95%,微软跌1.79%,Netflix跌2.45%,谷歌跌1.33%,亚马逊跌2.47%,Facebook跌3.27%,特斯拉跌1.78%。

索尼PS5将于11月19日全球发售,标准版售价499.99美元

路透社9月17日消息,索尼公司周三宣布,下一代PlayStation 5游戏机将于11月推出,售价为499.99美元,无光驱的数字版售价为399.99美元。

PlayStation 5将于11月12日在美国、日本、加拿大、墨西哥、澳大利亚、新西兰和韩国发售,11月19日在世界其他地区发售。

Snowflake上市首日收盘飙升111% 创软件公司史上最大规模IPO纪录

获巴菲特加持的云计算“独角兽”Snowflake周三正式登陆纽交所,上市首日收盘飙升111.61%,股价报253.93美元,市值707亿美元,创软件公司史上最大规模IPO纪录。

Snowflake开盘后随即停牌,盘中涨幅最高达到逾160%。

据悉,Snowflake以120美元的定价上市,超出之前100至110美元的指引区间,而该区间已较最初的75至85美元大幅上调。

新闻推荐

聚焦AI落地赋能各行业 2020全球硬科技大会人工智能峰会成功举办

■记者张潇在16日下午举办的人工智能创新峰会上,学界、产业界的嘉宾、专家、企业家和投资人各抒己见,共话人工智能...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(科技早报|阿里新制造一号工程“犀牛智造”正式发布 索尼PS5将于11月19日全球发售)
频道推荐
  • 历史的空格
  • 自己动手做月饼
  • “唯结果主义”实质是官僚主义
  • 英国将在疫情反弹较严重的部分地区加强防控
  • 万吨级海巡船出坞这样的个头很中国
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    当花木兰有了魔幻色彩 《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后...
    热点排行