今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

“海淀税e贷”开启普惠融资新征程 工行北京分行成为实现区域化“银税互动”首家银行

来源:新京报 2020-10-19 00:37   http://www.yybnet.net/

为深入贯彻国家关于扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署,积极响应国家税务总局与银保监会联合印发的《关于发挥“银税互动”作用助力小微企业复工复产的通知》的大力号召,工商银行北京市分行携手北京市税务局,创新构建“金融科技、大数据分析与银税配套政策”三位一体的小微企业信贷融资服务模式,精准滴灌、盘活用活,巧妙将守信小微企业的“纳税信用”转化为“融资信用”,着力打通北京市“银税互动”深化工作最后一公里。

据了解,工行北京海淀西区支行与北京市海淀区税务局展开合作,创新推出“海淀税e贷”,为海淀区一批优质企业提供高效快捷的一站式在线融资服务,成为北京市首家实现区域化“银税互动”的银行。短短三个月,已累计为名单内17户小微企业发放贷款4135万元,另有多家企业业务正在办理中,成效显著。

据介绍,“海淀税e贷”是工行北京海淀西区支行携手北京海淀区税务局深化“银税互动”合作模式,通过共享小微企业纳税信用信息、依托大数据技术手段创新推出的产品。该项目产品的落地真正首次实现将“银税互动”平台从线下搬至线上,并成功配套小微企业经营快贷产品,着力打造税务特色场景、优化数据共享效率,进一步扩大受惠企业数量,提升客户体验度。经初步统计,该行通过该项目产品服务的客户中,近70%企业在工行新开立结算账户,首贷客户达到60%,最大限度挖掘优质纳税企业较高额度的融资需求。

本次“银税互动”工作开展以来,工行北京分行与北京市税务局不断深挖合作潜力、充分发挥双方优势。疫情期间,工行北京海淀西区支行与海淀区税务局以“5G云直播”为契机,向2000余户海淀区小微企业进行在线宣讲,对“海淀税e贷”及工行系列普惠产品进行详尽阐释,相关直播信息阅读量达到2万余人次;与此同时,该行积极搭建银企沟通平台,扎根基层、深入实体,以实际行动助力区域营商环境持续改善。此外,工行北京分行不断完善“融资、融智、融商”综合服务体系,充分利用辖内网点和客户资源优势,打造普惠金融特色网点,培养税务场景对接专员,邀请诚信纳税企业开展“银税微沙龙”活动十余场,传导银税互动政策,力争从单一场景向共享生态实现突破。

下一阶段,工行北京分行将进一步加强与税务系统的全面深入合作,以服务实体经济、普惠金融客群为重点,有效发挥大行“头雁效应”,为促进形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的战略目标贡献更多力量。

新闻推荐

她们在「假靳东」骗局里寻找爱的代餐

原创看理想编辑部看理想"在家庭与社会的双向忽视之下,小城镇中老年女性的情感问题变成了一个黑箱。无人知晓里面正发生着...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“海淀税e贷”开启普惠融资新征程 工行北京分行成为实现区域化“银税互动”首家银行)
频道推荐
  • 孔子否定自己是仁人和圣人
  • 美丽的谎言 文/希尼尔图/米兰
  • 小荷 过云未雨
  • 阳光照射面首次探测到水分子 水可能分布在整个月球表面湿润的月球?
  • 你的职场有没有遭遇“内卷”?
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    第14届亚洲电影大奖公布 易烊千玺、... 易烊千玺出演电影《长津湖》... 电影《长津湖》开机
    热点排行