今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

市场延续盘整走势 关注成交量的变化

来源:兰州晚报 2020-10-19 02:54   http://www.yybnet.net/

上周A股整体先扬后抑,高开高走后出现震荡盘整的走势。截至周五收盘,沪指报3336.36点,全周累计上涨1.96%;深成指报13532.73点,周涨幅1.84%;创业板指报2724.50点,周涨幅1.93%。

整体看,周一在大金融强势拉升下,多题材活跃表现,形成人气高涨格局,但是随后连续四个交易日进入调整走势。虽然权重大金融股时而出现护盘稳定迹象,但仅是围而不攻,同时题材延续分化,资金情绪低迷,整体市场陷入缺乏需求积极跟随的整理修正走势中。华龙证券研究部李斌分析,技术上,周一上涨后连续出现调整,市场当前处于均衡态势,成交量在调整中明显缩量,显示供应并没有明显的增多,结合走势来看,仍存在一定的机会,但从指标上来看,短期KDJ指标处于相对高位,存在短线调整预期,不过近几天的调整,使短线指标有所修复。另外,指数上方即将面临三季度以来形成的压力区间,整体若没有量能的跟进,带动市场形成有效突破,市场仍将存在震荡的可能。

李斌建议,操作上,在没有实质性的突破之前仍可坚持短线博弈的机会,并积极关注改善信号的出现,做好仓位的控制,关注市场存在的热点机会。板块方面可关注成渝地区板块、苹果产业链、天然气供暖、卫星导航、券商、纺织服饰、工业互联网等行业及概念板块。

兰州日报社全媒体记者袁文波

新闻推荐

沪指震荡收涨0.13%,供气供热、煤炭等板块走强

16日(周五),沪深两市全天震荡,沪指收涨0.13%,深成指跌0.68%,创业板指跌0.49%。截至收盘,沪指报3336.36点,涨幅0.13%,成交额2534....

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(市场延续盘整走势 关注成交量的变化)
频道推荐
  • 孔子否定自己是仁人和圣人
  • 美丽的谎言 文/希尼尔图/米兰
  • 小荷 过云未雨
  • 阳光照射面首次探测到水分子 水可能分布在整个月球表面湿润的月球?
  • 你的职场有没有遭遇“内卷”?
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    第14届亚洲电影大奖公布 易烊千玺、... 易烊千玺出演电影《长津湖》... 电影《长津湖》开机
    热点排行