今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

美联储官员呼吁加强金融监管 以防范资产泡沫

来源:梧州日报 2020-10-19 06:57   http://www.yybnet.net/

新华社华盛顿10月17日电(记者 高攀 许缘)美国联邦储备委员会两位高级官员日前呼吁美国加强金融监管,以防范长期低利率政策带来的过度冒险行为和资产泡沫风险。

波士顿联邦储备银行行长埃里克·罗森格伦在英国《金融时报》17日刊登的采访文章中说,美联储在执行长期低利率政策的同时,必须有强有力的金融监管机构限制过度冒险行为,否则低利率政策将适得其反。他指出,目前美联储缺乏足够的政策工具阻止企业和家庭过度加杠杆,应重新思考金融稳定问题。

明尼阿波利斯联邦储备银行行长尼尔·卡什卡里也对《金融时报》表示,需要更严格的金融监管来避免美联储反复救市。他呼吁对大型银行执行更高的资本金要求,认为在市场动荡时期整个金融体系需要从根本上变得更有韧性。他还指出,货币政策不是解决金融稳定风险的合适政策工具。

自新冠疫情在美国暴发以来,美联储已多次出台宽松货币政策支撑美国经济,稳定金融市场。今年3月,美联储将联邦基金利率目标区间下调到零至0.25%之间。多数美联储官员预测,这一利率区间将保持到2023年不变。长期低利率政策在促进美国经济复苏的同时,也引发部分美联储官员对于金融风险上升的担忧。

新闻推荐

三季度金融数据折射经济“新变化”

2020年已过去三个季度,金融运行积极变化不断积累,折射出宏观经济的新变化。前三季度我国人民币贷款增加16.26万亿元,接近去...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(美联储官员呼吁加强金融监管 以防范资产泡沫)
频道推荐
  • 终辩“短兵相接”美选战进入最后冲刺
  • 21世纪的视角:抗美援朝战争启示录
  • 第三届进博会首件展品进场 该展品来自德国重达52吨,将于11月初完成展台搭建和展品布置
  • 美国大选最后一辩特朗普和拜登互揭“短处”
  • 武汉一菜场要求“女摊贩不超过45岁”惹争议 官方回应称已约谈企业并责令改正
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    央视抗美援朝晚会节目单曝光:吴京、胡... 老牌动作明星尚格·云顿出手救狗... 超10万人的“老年网瘾” 是手机和陪...
    热点排行