今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

恒大地产1257亿元战投转为普通股,两家国企接盘300亿

来源:成都商报 2020-11-23 01:55   http://www.yybnet.net/

11月22日,中国恒大(03333.HK)公布恒大地产与战略投资者的最新情况。

在恒大地产1300亿元的战略投资者中,1257亿元已签订补充协议转为普通股。其中863亿元战略投资者此前已签订协议继续持有;394亿元已签订补充协议:其中200亿元权益由深圳市人才安居集团持有,100亿元权益由广州市城投投资有限公司持有,另外94亿元权益由深业集团及其他原战略投资者继续持有,剩余43亿元战略投资者的本金已由恒大现金支付后回购。

值得一提的是,在1300亿元的战投中,两家国企承接了300亿元的权益,成为恒大地产股东。

持有200亿元的深圳市人才安居集团有限公司官网资料显示,该公司于2016年6月30日注册成立,是深圳市委市政府保障深圳人才安居乐业的平台,是深圳市专责负责公共住房投资建设和运营管理的市属国有独资公司。

另一家广州市城投投资有限公司持有恒大地产100亿元的权益。资料显示,广州市城市建设投资集团有限公司成立于2008年12月10日,是经广州市人民政府授权从事城市基础设施投融资、建设、运营和管理的大型国有企业。

另外,作为恒大地产最大战投方的山东高速(600350.SH)在同日公告,旗下的基金公司畅赢金程与深圳市人才安居集团有限公司及恒大地产签署《关于恒大地产集团有限公司的股权转让协议》和《股权质押合同》,人才安居以50亿元对价受让畅赢金程持有的恒大地产1.1759%股权。

据澎湃新闻

新闻推荐

中欧财富荣获2020第一财经 金融价值榜最佳专业基金投顾奖

11月20日,由第一财经主办的2020第一财经金融价值榜颁奖典礼于上海举办。中欧财富总经理郑焰出席颁奖典礼并表示,中欧财...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(恒大地产1257亿元战投转为普通股,两家国企接盘300亿)
频道推荐
  • 一心一意为居民,尽心尽责办好事 奥林社区居委会主任张玲十余年来立足岗位做奉献,服务居民显担当
  • 抓好作业培训,夯实安全基础
  • 交流与温暖
  • 河北黄骅培育专用汽车制造业
  • 如画夜景激活夜经济
  • 热点阅读
    新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“...
    图文看点
    乡里乡亲
    《刺杀小说家》发布角色海报 异世界... 联名生意卖的是艺术还是品牌?... 朱德庸经典漫画再版 朱氏幽默疗愈人...
    热点排行