今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

这周市场会如何演绎? 道达对话牛博士

来源:成都商报 2020-11-23 01:55   http://www.yybnet.net/

上周,A股市场出现跷跷板效应,主板市场格外稳定,在顺周期板块带动下,保持震荡上扬,沪指单周上涨2.04%;而创业板指数则出现大幅波动,周二、周三连续两日下跌,再度失守2700点,截至上周五仅仅以2667.09点报收,单周下跌1.47%,这也是创业板指数连续两周下跌。首批4只科创50ETF上市运行一周,较为平淡,而科创板依旧没有摆脱交投不足的问题。

在顺周期板块引领行情的同时,各大券商近来是密集召开2021年策略会,似乎到了布局新产业的时点。

牛博士:上周末传来消息,明星公司贵州茅台四季度计划直销4160吨飞天茅台酒,媒体预计将贡献收入115亿元。达哥是如何看待贵州茅台此次直销渠道商座谈会释放的信号?

道达:说茅台之前,先提下白酒行业。国庆后的白酒板块,在二三四线酒企的带动下,又走出一波凌厉的上涨攻势,虽然龙头茅台股价未大幅波动,但这其实与茅台打开了酒企市值空间有一定关系。在持续暴涨后,部分酒企的估值其实已经相对较高了,对这个板块需要更加谨慎看待和灵活对待。

回到茅台直销渠道商座谈会,四季度计划销售4160吨飞天茅台酒,该量也直接占到了贵州茅台之前公布的2020年全年计划量的12%,该量也可能直接超过前三季度茅台直销总量。要知道,茅台直销对于增厚其利润有明显作用,市场又可以期待今年的茅台业绩。但是资本对这个行为是怎样看的,是物极必反还是一炮打响跨年行情,今天看看贵州茅台的股价表现或许可以窥探一二。

牛博士:上周市场主板涨创业板跌,白酒也是继续狂飙,那么这周市场会如何演绎,达哥有没有什么想法?

道达:对于后市行情,我不站队,但是倾向于主板市场依旧会强于创业板,原因有三。

首先,人民币升值背景叠加大宗商品修复性价格回暖,这对有色等顺周期板块依旧有着积极推动作用。

其次就是年末行情,基金公司往往以稳为主,从近期银行股的坚挺表现也能看出,资金对金融股的偏好度提升。

最后则是医药和科技仍处于调整之势,特别是医药股,带量采购和医保影响下,这个板块还需要时间去消化,这会影响到创业板的整体表现。

从技术指标来看,目前沪指的K线指标也是优于创业板指数的。如果下周一贵州茅台刺激主板市场,沪指的年内高点或许将在下周被刷新。(张道达)

新闻推荐

@所有人!证监会就这个《管理办法》公开征求意见

中国证监会机构部副主任林晓征20日在证监会新闻发布会上表示,证监会就《证券基金经营机构董事、监事、高级管理人员及从业...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(这周市场会如何演绎? 道达对话牛博士)
频道推荐
  • 我已落月,开始挖土 嫦五成功着陆,月面采样将持续约2天
  • 丰富党建活动,共绘“五彩锦园” 锦园社区用心打造党建示范点,全心服务辖区居民
  • 做好六微民生事,“金质社区”更宜居 瑞都社区以居民为中心开展多样化活动,建设更有温度的社区
  • 提名美联储前主席耶伦出任财政部长美国当选总统拜登确定经济团队
  • “表取和钻取” 嫦娥五号将同时用两种方式“挖土”
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员...
    热点排行