今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

我国农垦企业资产总额超1万亿元

来源:安徽工人日报 2020-11-23 04:20   http://www.yybnet.net/

据新华社电(记者戴小河)我国各级农垦部门深入推进垦区集团化、农场企业化改革,推动农垦事业不断取得新进展。据农业农村部统计,全国农垦企业资产总额达到1.18万亿元,实现营业总收入6420多亿元。

这是农业农村部农垦局局长邓庆海19日在2020年中国农垦经济研究会年会上介绍的情况。邓庆海说,全国农垦企业深化体制机制改革正逐步展开,以资本为纽带的母子公司管理体制不断完善,现代公司治理体系进一步健全。

据介绍,目前全国农垦已组建区域集团和产业公司300余家,一大批农场注册成为公司制企业。初步形成上海光明、黑龙江北大荒、北京首农3个资产和营收均超1000亿元的大型农业企业集团,江苏农垦、上海光明、北京首农3个集团利润总额均超过40亿元,农业领域航母建设已见雏形。

据农业农村部统计,全国农垦上市公司已有28家。辽宁、江西、吉林、内蒙古、湖北等地分别组建了一批区域集团和专业化产业公司,有效带动了区域资源资产整合和现代农业发展。

“下一步,我国将形成3至5个具有国际竞争力的世界一流农垦企业集团,涌现一批国内领先的农业头部企业。”邓庆海说。

新闻推荐

经济之新:点燃发展的新动能

原创小花小皓邹莹魔都小哨兵SH新冠肺炎疫情带来严重冲击,但与此同时,新产业、新消费模式加速孕育。浦东利用人工智能、5G、...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(我国农垦企业资产总额超1万亿元)
频道推荐
  • 我已落月,开始挖土 嫦五成功着陆,月面采样将持续约2天
  • 丰富党建活动,共绘“五彩锦园” 锦园社区用心打造党建示范点,全心服务辖区居民
  • 做好六微民生事,“金质社区”更宜居 瑞都社区以居民为中心开展多样化活动,建设更有温度的社区
  • 提名美联储前主席耶伦出任财政部长美国当选总统拜登确定经济团队
  • “表取和钻取” 嫦娥五号将同时用两种方式“挖土”
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员...
    热点排行