今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

美媒:美国涉华投资禁令让美国金融界无所适从

来源:芜湖日报 2021-01-15 00:58   http://www.yybnet.net/

新华社纽约1月13日电 针对美国总统特朗普去年末签署行政令,禁止美投资者投资由中国军方所有或控制的公司一事,彭博社13日报道说,这一于今年1月11日生效的行政令让美国金融界无所适从,行政令内容不清可能产生比预期更广泛的市场影响。

报道说,对美国大证券公司来说,不清楚这一行政令究竟是禁止其为全球所有客户投资上述中国公司提供融资,还是仅限于美国客户。一些公司认为,必须在全球范围内遵守禁令;而另一些公司认为,仍可为非美国客户服务。此外,不少金融中介机构也不清楚是否继续处理相关交易。

报道认为,这一行政令可能会限制很多非美国投资者,增加其股票、债券、金融衍生产品等的售卖压力并减少流动性。

针对上述行政令,中国外交部发言人汪文斌说,美国政府出于政治动机,恶意污蔑抹黑中国军民融合发展政策,滥用国家力量,无理打压中方企业,严重违背市场竞争原则和国际经贸规则,严重干扰中美之间正常经贸和投资合作。此举不仅严重损害中国企业的合法权益,也将损害包括美国在内各国投资者的利益。

新闻推荐

银保监会: 保险中介机构不得违规向关联企业泄露数据信息

新华社北京1月13日电(记者谭谟晓)为加强保险中介监管,提升保险中介机构合规水平,银保监会日前发布《保险中介机构信息化工作...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(美媒:美国涉华投资禁令让美国金融界无所适从)
频道推荐
  • 我国老龄服务事业和产业前景广阔
  • “亚冠” 蔚山现代夺冠
  • 安东尼·福奇:美国政治泥沼中的“抗疫队长”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的这一年
  • 阿富汗首都爆炸袭击导致8人死亡
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行