今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

英国政府警告称经济可能进一步恶化

来源:芜湖日报 2021-01-15 00:52   http://www.yybnet.net/

据新华社北京1月14日电 《经济参考报》13日发表王婧撰写的报道《英国政府警告称经济可能进一步恶化》。文章摘要如下:

英国财政大臣苏纳克11日表示,受新冠疫情严重冲击的英国经济触底反弹之前还可能进一步恶化。苏纳克警告称,今年可能会有超过25万家小企业面临破产。

苏纳克在英国议会发言时表示,英国经济目前正经历史无前例的冲击,与疫情发生之前相比已经萎缩6.1%。苏纳克表示,尽管政府提供了大力支持,自去年2月以来,英国仍然有80万人失去工作。目前,英国政府已经推出了总额为2800亿英镑的经济刺激措施,反对党工党仍呼吁政府出台更多支持措施。

此前,由于美元走强,英镑兑美元汇率承压走低,一度跌破1.35关口。上个月底,英欧达成英国“脱欧”后贸易协议为英镑走势提供短暂支撑,但这很快就被疫情进一步冲击经济的担忧情绪所抵消。

分析认为,由于投资者预期美国会推出更多刺激措施,推动美元走强,英镑承受下行压力。同时,由于英国经济可能进一步恶化,英国央行采取负利率措施帮助提振经济的可能性正在增加,这也可能令英镑汇率进一步承压。

新闻推荐

银保监会: 保险中介机构不得违规向关联企业泄露数据信息

新华社北京1月13日电(记者谭谟晓)为加强保险中介监管,提升保险中介机构合规水平,银保监会日前发布《保险中介机构信息化工作...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(英国政府警告称经济可能进一步恶化)
频道推荐
  • 我国老龄服务事业和产业前景广阔
  • “亚冠” 蔚山现代夺冠
  • 安东尼·福奇:美国政治泥沼中的“抗疫队长”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的这一年
  • 阿富汗首都爆炸袭击导致8人死亡
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行