今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

省科技厅今年开展 百名科技特派员乡村振兴百村行动

来源:三秦都市报 2021-02-24 01:16   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者王嘉)2月23日,省科技厅传来消息,今年全省农业农村科技工作列出12项工作要点,努力满足乡村振兴对新品种、新技术、新装备、新产品和新模式等科技成果的需求。

瞄准农业发展前沿,加强关键共性技术攻关。围绕植物工厂、生物智造、智慧农业等培育产业链,全面提升农业农村生产智能化、经营网络化、管理高效化、服务便捷化水平。依托高校、院所科技人才团队及科技服务平台,推动建立以企业为主体的商业化成果转化创新联合体。围绕产业链部署创新链,开展产业核心技术攻关。围绕“3+X”特色现代农业体系,攻克一批“卡脖子”关键核心技术。

保障粮食安全,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,稳定支持小麦、玉米、油菜、水稻等主要粮食作物育种,布局青贮玉米、大豆、花生、蔬菜、小杂粮、食用菌等农作物育种。

进一步壮大科技特派员队伍,进一步完善选派激励政策,拓宽渠道,巩固贫困村科技特派员全覆盖成果。增强反向科技特派员力量,进一步壮大科技特派员队伍。开展百名科技特派员乡村振兴百村行动,驻村开展产业帮扶、创新创业,支持与农民建立利益共同体。

新闻推荐

汇丰控股2020年税后利润下滑30%,预期信贷损失同比增加近60亿美元

记者丨刘晨光2月23日,汇丰控股公布了公司2020年的业绩摘要。数据显示,汇丰控股(00005.HK)账基准除税后利润为61亿美元,下跌3...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(省科技厅今年开展 百名科技特派员乡村振兴百村行动)
频道推荐
  • 我国老龄服务事业和产业前景广阔
  • “亚冠” 蔚山现代夺冠
  • 安东尼·福奇:美国政治泥沼中的“抗疫队长”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的这一年
  • 阿富汗首都爆炸袭击导致8人死亡
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行