今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

有色金属行业计划2 0 2 5 年实现碳达峰

来源:陕西工人报 2021-04-09 06:04   http://www.yybnet.net/

据新华社北京4 月8 日电 中国有色金属工业协会会长葛红林日前在中国有色金属工业协会第四届第一次会员代表大会暨理事会换届会议上介绍,国家有关部门研究了《有色金属行业碳达峰实施方案》,正在征求行业协会和企业的意见,初步提出到2 0 2 5 有色金属行业力争率先实现碳达峰,2 0 4 0 年力争实现减碳4 0 %。这一计划比全国的碳达峰时间要提前五年。

据介绍,当前,我国已经成为有色金属大国,具有全球最健全的科技链、最完备的建设链、最完整的产业链,最大规模的产能、最大市场的需求,正在从大国向强囯转变,从立足囯内向拓展囯际转变,从接受国际规则向制定国际规则转变。

新闻推荐

“四好农村路”工作怎么干?要点来了!

人民网北京4月7日电据交通运输部消息,日前,交通运输部印发《推动“四好农村路”高质量发展2021年工作要点》,着力健全完善八...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(有色金属行业计划2 0 2 5 年实现碳达峰)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行