今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

首个放宽市场准入特别措施在海南试点 包含5大领域22条

来源:广西日报 2021-04-09 07:12   http://www.yybnet.net/

据新华社北京4月8日电(记者/邹多为安蓓)海南自由贸易港建设再迎政策红利。国家发展改革委、商务部8日发布《关于支持海南自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施的意见》,以海南作为全国放宽市场准入试点先手棋,推出22条特别措施。

“特别措施的特别之处在于为海南自贸港建设量身打造。”国家发展改革委体改司司长徐善长说,是对海南乃至全国市场准入政策机制的突破性探索,是一项全新的制度安排。

医疗领域

开展互联网处方药销售、支持海南国产化高端医疗装备创新发展、加大对药品市场准入支持、全面放宽合同研究组织(CRO)准入限制、支持海南高端医美产业发展、优化移植科学全领域准入和发展环境、设立海南医疗健康产业发展混改基金。

金融领域

支持金融业在海南发展、开展支持农业全产业链发展试点。

文化领域

支持建设海南国际文物艺术品交易中心、鼓励文化演艺产业发展、鼓励网络游戏产业发展、放宽文物行业领域准入。

教育领域

鼓励高校科研成果市场化落地海南、支持国内知名高校在海南建立国际学院、鼓励海南大力发展职业教育。

其他领域

优化海南商业航天领域市场准入环境、放宽民用航空业准入、放宽体育市场准入、放宽海南种业市场准入、支持海南统一布局新能源汽车充换电基础设施建设和运营、开展乡村旅游和休闲农业创新发展试点。

新闻推荐

公募“C 位”持有人:有私募还有超级“牛散”

随着基金2020年报披露完毕,公募基金的持有人情况也浮出水面。记者梳理发现,不少私募基金大力配置公募产品,多家百亿私募...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(首个放宽市场准入特别措施在海南试点 包含5大领域22条)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行