今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

兴业银行落地股份制银行首单对公单户不良转让业务

来源:南国早报 2021-04-09 14:09   http://www.yybnet.net/

日前,兴业银行宁波分行所经营的宁波晶海工贸有限公司不良贷款在银行业信贷资产登记流转中心(简称“银登中心”)挂牌,经过73轮激烈竞价,最终长城资管以2810万元的价格摘牌,溢价率达35%。这是不良贷款转让试点工作以来兴业银行首单在银登中心成功落地的转让项目。

据悉,中国银保监会于今年1月初下发《关于开展不良贷款转让试点工作的通知》(简称“通知”),明确要求单户对公不良贷款、批量个人信用类不良贷款通过银登中心挂牌转让,兴业银行成为首批试点的18家银行之一。

兴业银行根据《通知》要求,稳步推进不良贷款转让试点工作。截至目前,兴业银行境内机构在银登中心开立不良贷款转让账户45个,个贷不良贷款批量转让也正在积极准备中,并在银登中心挂牌,吸引多家投资机构洽谈对接。

(蓝克义)

新闻推荐

西安土地竞拍“熔断” 开发商拿地要进入摇号流程

三年前,西安开启购房摇号,而今,开发商拿地也要摇号了。2021年4月6日,西咸新区XXFX-XX02-40号宗地竞拍现场。这宗115.13亩的地...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(兴业银行落地股份制银行首单对公单户不良转让业务)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行