今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

中国商务部副部长被任命为世贸组织副总干事

来源:广西日报 2021-05-05 07:02   http://www.yybnet.net/

据新华社日内瓦5月4日电(记者/凌馨)世界贸易组织总干事恩戈齐·奥孔乔-伊维拉4日宣布,任命中国商务部副部长张向晨等4人为世贸组织新任副总干事。

据介绍,张向晨在国际贸易领域工作超过30年,曾于2017年至2020年担任中国常驻世贸组织代表,对世贸组织、国际贸易谈判等相关问题有长期和深入的研究。

另外3名新任命的副总干事分别是美国贸易专家安杰拉·埃拉德、法国常驻世贸组织代表让-马里·波冈和哥斯达黎加前外贸部长安娜贝尔·冈萨雷斯。

尼日利亚经济学家恩戈齐·奥孔乔-伊维拉3月1日正式就任世贸组织第七任总干事,任期将持续至2025年8月31日。她是世贸组织历史上首位女性总干事,也是首位来自非洲的总干事。

新闻推荐

老龄化就注定经济衰退?来看看日本经济学泰斗的回答

文丨闫桂花提到纸尿裤,一般人都会想到,作为婴幼儿用品,在少子化的时代,其销量是不可能增加的;但后来,有人提出了成人纸尿裤的概...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(中国商务部副部长被任命为世贸组织副总干事)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行