国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

无人餐厅 扫码入座离座扣款

来源:华商报 2017-10-13 01:42   http://www.yybnet.net/

餐厅没有服务员,顾客扫码入座后在餐桌上用手势点餐,吃完后直接走人,支付宝自动扣款。

10月10日,2017杭州云栖大会蚂蚁金服ATEC展区的未来智能餐厅“开张”首日,浙江省省长袁家军和阿里巴巴董事局主席马云一起体验了“无人”招待的未来智能餐厅。

据了解,这家“无人餐厅”主要是展示功能,并未正式投入商用,顾客暂时不能真的在这里吃上饭。展区内共有两张餐桌,乍看与普通餐桌无异。顾客在入口处通过支付宝扫码后,其中一张餐桌桌面屏幕亮起,显示出“请×××入座就餐”的字样。顾客落座后,餐桌切换到智能点餐界面,只要轻触桌面或通过空中的手势动作,就能完成点餐。用餐结束,所有顾客离座一段时间后,支付宝账户自动完成相应扣款。

记者从蚂蚁金服获悉,未来智能餐厅由蚂蚁金服技术实验室、口碑网与支付宝AR团队共同打造。餐厅依托物联网技术和人机自然交互技术,在顾客使用支付宝扫码授权并确认身份后,即可体验智能互动点单、实现无感支付。据介绍,“无人餐厅”未来还将实现根据顾客口味和习惯,提供菜品推荐,以及通过菜品识别技术,上菜过程中时会呈现相应的AR动效,让用餐体验更有趣。新华

新闻推荐

新华保险关爱全国环卫工人公益行动 首例理赔案在阳江赔付

9月27日,新华保险向阳江市环卫工人邓先生的家人支付10万元人身意外伤亡理赔金。前几日,邓先生在工作中遭遇车祸而身亡。这是新华保险自2017年8月下旬启动“城市因你而美新华伴你而行——关爱全国环...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
甲醛的危害性2017-10-13 01:21
评论:(无人餐厅 扫码入座离座扣款)
频道推荐
  • 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹
  • 全美妇女大游行政治意味浓:鼓励女性参政“占领”中期选举
  • 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉、如花和老师谁最美?
  • 5人坠落冰窟 河北望都多位村民合力救出不留名
  • 政府“关门”女神“谢客”
  • 热点新闻
    欲行不轨 当日被抓 关注心理健康享受快乐人生... 贵州一女孩黑毛痣遮半张脸面临癌变 ...
    图文看点
    顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀” 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀”
    新闻推荐
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常... 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹... 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉...
    热点排行
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常态化 安倍发表新年施政演说:修宪、促朝弃核以及 国家食药监总局:8批次中药饮片不合格 已查 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹 全美妇女大游行政治意味浓:鼓励女性参政“ 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉、如 5人坠落冰窟 河北望都多位村民合力救出不