国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

华为云政务服务全国领先助力打造新型智慧城市

来源:成都商报 2017-11-15 01:50   http://www.yybnet.net/

华为位居中国政务云第一

近日,在全球权威的咨询与服务机构IDC最新发布的《IDC MarketScape:中国政务云市场厂商评估,2017》报告中,华为云政务解决方案凭借过硬的综合实力和前瞻性的战略布局,位居领导者区间,并占有全面领先优势。报告显示,在现有能力、战略和市场表现三大维度,华为云政务解决方案均排名第一,这充分体现了业界对华为云的认可。

华为云是一个全面的整体解决方案,包含私有云、公有云,并且以混合云进行灵活的按需联接,从IaaS层向通用PaaS和政府行业PaaS延伸。在商业模式上,为政府客户提供自建、租赁、按需服务等多种选择,加速政府客户数字化转型。

针对政府客户的基础设施集约化建设、数据互联互通和应用智能化三大迫切需求,华为云政务解决方案聚焦多类业务场景:政务服务网、公共资源交易平台、GIS(地理信息系统,Geographic Information System)云化、经济运行监测、政务数据共享交换平台、两级政务云、政务云数据中心、政务大数据等。

目前,华为已为国内超过16个国家部委级、15个省/直辖市级(比如北京、上海、重庆等)、200多个市/县级(广州、深圳等)政府客户提供政务云解决方案支撑。

例如华为云政务解决方案已为广州市各委办局提供计算、存储、网络、安全等九大类支撑服务。依托开放可信、统一管理的华为云平台,广州市各委办局采购服务器、存储等硬件较以往下降了75%,项目建设部署周期平均缩短70%以上。如今广州市政府信息化云平台累计支撑了社会保障、企业基础信息共享等30多项政府重点热点工作,能够提供比较完备的IaaS服务。

而在深圳龙岗区,龙岗区政府选择华为作为合作伙伴打造“智慧龙岗”。如今,“智慧政务”子项目已经实现线上线下审批一体化,居民足不出户就能通过手机或者电脑办理各种业务,同时线下服务大厅实现前台统一受理,后台分工协办,让“数据多跑路,群众少跑腿”,民众的满意度大幅提升。此外,“智慧警务”子项目2016年上线后,发生在当地的大案,破案时间皆在24小时以内;“智慧消防”子项目上线以后,今年上半年的火灾发生数环比下降了40%。

再比如,徐州时空信息云平台是智慧徐州政务云重要的组成部分,华为云政务解决方案通过卫星定位、航空遥感、物联网感知等方式获取信息数据,在时空信息云平台上进行大数据处理与共享,以支撑智慧徐州的社会治理、应急指挥、重大决策等政府事务。

在海外,华为也正在服务于80多个国家的100多个政府客户。而且,华为在全球多个地区还设有OpenLab,支撑客户和300多家生态合作伙伴在云和大数据方面的联合创新。作为亚洲唯一的OpenStack白金会员和董事会成员,华为已成为开源项目中的重要贡献者,这也为华为创新技术带来生态优势和积累优势。

华为认为,未来,IT技术将与城市运营经验逐步融合,政务云不只是承载政府信息化建设,而是整个城市的信息化运营,城市CIO(城市信息运营官,City Information Operator)应运而生,区块链将成为城市CIO的信用基础,边缘计算将成为城市CIO的感知器官,AI将成为城市CIO的大脑,VR/AR将成为城市CIO的眼睛。城市CIO不仅负责城市IT建设,同时还是城市服务的提供者、城市运营的管理者,未来更将是城市生态链的建设者,在普惠民生、城市治理、智慧经济三个方面充分发挥价值,加速城市的数字化转型。华为将携手客户、合作伙伴一起联合创新,致力于帮助政府客户向“城市CIO”演进,共同建设公平、善治、可持续发展的新型智慧城市。

新闻推荐

男子冒充军队高官帮人上军校诈骗20万,被湖南凤凰警方追回

吴女士送锦旗致谢微博@凤凰公安图正在为儿子就业头疼的吴女士,“巧遇”认识“军队高官”赵某,对方声称可以让他儿子“考入军校”,结果是吴女士落入对方圈套,被骗20万元。11月8日,湖南省凤凰县公安局刑...

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(华为云政务服务全国领先助力打造新型智慧城市)
频道推荐
  • 两位南京大屠杀幸存者同日离逝,登记在册仅剩98人
  • 领航新征程|中共一大会址“搬”上中国国际旅交会
  • 外媒:津巴布韦执政党拟解除穆加贝党内职务,若拒下台将弹劾
  • 美国会通过七千亿美元国防预算:大幅超预期,待特朗普签署
  • 男子高铁上“自称科大讯飞高管”暴打女子,警方正调查
  • 热点新闻
    中国建成全球最大传染病疫情和突发公... 海南一交通规费征收员毒驾酿事故致一... 世上爱我的人又少了一个
    图文看点
    《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧 《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧
    新闻推荐
    共创中华民族 伟大复兴的美好未来... 茅台集团总经理:将以南非为翘板,打开整... 两位南京大屠杀幸存者同日离逝,登记在...
    48小时点击排行榜
    未来三天降温降雨 18日零时解除黄色预警 泸州市国有建设用地使用权拍卖出让公告 泸州城投建材科技有限责任公司 暂缓收购 泸州市受理环境保护信访举报处理情况汇总 龙马潭区多措并举抓实村(社区)财务审计监督 太阳能提灌站建成投用 新增灌溉面积8000 荔枝树入股“甜头”大 千米长街柚香飘 一村一品助脱贫