国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

易爆“网红气球”仍然卖得“火”

来源:皖南晨刊 2017-12-08 01:06   http://www.yybnet.net/

小摊上仍在卖“网红气球”。

近日,南京鼓楼医院一夜收治四例被“网红气球”炸伤伤者的消息在网上出现,“网红气球”伤人的警示也刷爆朋友圈。不少业内人士也发声警示:这种“网红”气球遇火即炸,请谨慎购买。但记者在市区走访发现,这种“网红气球”还在售卖,不少贪图新鲜的市民常常光顾。

街头“网红气球”仍在叫卖

售价15元还卖得“火”

近日晚上,记者来到了市区国购广场,发现其他城市引起过爆炸的“网红气球”仍在销售,前来询问购买的市民也络绎不绝。“我们这用的是氦气,网上传言爆炸的里面充的是氢气,是不一样的。”一位正在兜售“网红气球”的小贩告诉记者,这两天也有不少市民购买气球时,会详细咨询很多,“但是想买的人还是会买的”。说话间,一对年轻情侣就以15元购买了一个气球。

记者近距离观察发现,所谓的“网红气球”整个球体是透明的,气球外面被一根很细的LED彩灯带环绕。彩灯带另外一头连着能装两节5号电池的简易塑料电池盒,可以随时控制灯带开关。但是气球的电池盒附近用一根极细的儿童头绳捆绑着,电池盒只要稍微一动,就会东倒西歪,里面的霓虹灯瞬间裸露在电池盒下方。

随后,记者在网上也进行了搜索,虽然街头小贩自称气球内充的是氦气,但40L/瓶的氢气价格在50到100元,而同样体积的氦气价格却在600到1000元。氦气的价格是氢气的10倍左右,不排除有不法商贩用氢气代替氦气,造成极大安全隐患。

据市人民医院急诊科的医生介绍,遇到明火时,氢气球会发出爆响,且随着氢气的瞬时外泄形成火团。而氦气球虽然不会形成火团,但也会瞬间爆裂,表面那层塑料迅速熔化,散发刺鼻气味。这层气球熔化后的液状异物才是最危险的,它会继续燃烧,并且黏着在皮肤上。

“单个氢气球一般引起深2度以下的烧伤;多个氢气球及大型氢气球可造成3度以上的烧伤,并通常伴有爆炸冲击损失,可造成骨折、听力损伤。”该业内人士也提醒市民,如果气球爆炸不小心引燃到衣服,切记不能奔跑,可以原地打滚或者他人帮助扑灭火焰。第一时间到医院就诊,如果出现小面积的疼痛难忍,可以用湿毛巾进行冷敷,不要涂任何带有颜色的药物。

市区有没有发生“网红气球”爆炸伤人事件?记者从市人民医院、市中心医院等几家医院获悉,目前为止还没有接到因“网红气球”爆炸送至的患者。

市区尚未发生“网红气球”伤人事件

业内人士表示安全隐患大

新闻推荐

中纪委机关报评八项规定表情包:监督也能用呆萌的表情去提醒

近日,中央纪委监察部网站承载广大网友对八项规定的拥护赞许之情,在中央八项规定实施五周年之际,推出让人印象深刻的短视频和一组主题表情包,以广大网友喜闻乐见的方式宣传中央八项规定精神、阐述作风...

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
我眼中的李白2017-12-08 01:06
评论:(易爆“网红气球”仍然卖得“火”)
频道推荐
  • 上海建成全球最大的智能集装箱码头 码头上“空无一人” 小姑娘也能当“装卸工”
  • 城管局长妻子 殴打怀孕护士 打人者被拘留,局长被免职
  • 今年以来,35股股价翻倍,逾百股腰斩 翻倍牛股是这样炼成的
  • 上海·圣彼得堡油画比较展:回眸中俄绘画相互影响的那段历史
  • 国家天文台发现M型恒星活动性时间和空间演化规律
  • 热点新闻
    假冒医院专家 销售保健品 重庆破获诈... 娇纵“讹人老太”对得起孩子吗?... 妻子殴打怀孕护士 丈夫被免职并不冤...
    图文看点
    东野圭吾《秘密》:一个令人悲伤的借尸还阳的故事 东野圭吾《秘密》:一个令人悲伤的借尸还阳的故事
    新闻推荐
    美国免税吸引资本回流? 专家称该税改... 粤港会计师事务所签合作协议... 贫困户被强按头鞠躬道歉,很有穿越感...
    热点排行
    袁和平联手徐克打造《奇门遁甲》 玄学题 斯托格尔执教多特蒙德 ■ 240公里C2K极限马拉松 陈盆滨带伤完赛 越南批捕原中央政治局委员丁罗升 美国免税吸引资本回流? 专家称该税改方案 “路”字当选马来西亚年度汉字 假冒医院专家 销售保健品 重庆破获诈骗案 粤港会计师事务所签合作协议