国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

易爆“网红气球”仍然卖得“火”

来源:皖南晨刊 2017-12-08 01:06   http://www.yybnet.net/

小摊上仍在卖“网红气球”。

近日,南京鼓楼医院一夜收治四例被“网红气球”炸伤伤者的消息在网上出现,“网红气球”伤人的警示也刷爆朋友圈。不少业内人士也发声警示:这种“网红”气球遇火即炸,请谨慎购买。但记者在市区走访发现,这种“网红气球”还在售卖,不少贪图新鲜的市民常常光顾。

街头“网红气球”仍在叫卖

售价15元还卖得“火”

近日晚上,记者来到了市区国购广场,发现其他城市引起过爆炸的“网红气球”仍在销售,前来询问购买的市民也络绎不绝。“我们这用的是氦气,网上传言爆炸的里面充的是氢气,是不一样的。”一位正在兜售“网红气球”的小贩告诉记者,这两天也有不少市民购买气球时,会详细咨询很多,“但是想买的人还是会买的”。说话间,一对年轻情侣就以15元购买了一个气球。

记者近距离观察发现,所谓的“网红气球”整个球体是透明的,气球外面被一根很细的LED彩灯带环绕。彩灯带另外一头连着能装两节5号电池的简易塑料电池盒,可以随时控制灯带开关。但是气球的电池盒附近用一根极细的儿童头绳捆绑着,电池盒只要稍微一动,就会东倒西歪,里面的霓虹灯瞬间裸露在电池盒下方。

随后,记者在网上也进行了搜索,虽然街头小贩自称气球内充的是氦气,但40L/瓶的氢气价格在50到100元,而同样体积的氦气价格却在600到1000元。氦气的价格是氢气的10倍左右,不排除有不法商贩用氢气代替氦气,造成极大安全隐患。

据市人民医院急诊科的医生介绍,遇到明火时,氢气球会发出爆响,且随着氢气的瞬时外泄形成火团。而氦气球虽然不会形成火团,但也会瞬间爆裂,表面那层塑料迅速熔化,散发刺鼻气味。这层气球熔化后的液状异物才是最危险的,它会继续燃烧,并且黏着在皮肤上。

“单个氢气球一般引起深2度以下的烧伤;多个氢气球及大型氢气球可造成3度以上的烧伤,并通常伴有爆炸冲击损失,可造成骨折、听力损伤。”该业内人士也提醒市民,如果气球爆炸不小心引燃到衣服,切记不能奔跑,可以原地打滚或者他人帮助扑灭火焰。第一时间到医院就诊,如果出现小面积的疼痛难忍,可以用湿毛巾进行冷敷,不要涂任何带有颜色的药物。

市区有没有发生“网红气球”爆炸伤人事件?记者从市人民医院、市中心医院等几家医院获悉,目前为止还没有接到因“网红气球”爆炸送至的患者。

市区尚未发生“网红气球”伤人事件

业内人士表示安全隐患大

新闻推荐

中纪委机关报评八项规定表情包:监督也能用呆萌的表情去提醒

近日,中央纪委监察部网站承载广大网友对八项规定的拥护赞许之情,在中央八项规定实施五周年之际,推出让人印象深刻的短视频和一组主题表情包,以广大网友喜闻乐见的方式宣传中央八项规定精神、阐述作风...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
我眼中的李白2017-12-08 01:06
评论:(易爆“网红气球”仍然卖得“火”)
频道推荐
  • 同行为危重病人求助 武汉医生除夕夜驱车三百公里救人
  • 基层慰问走过场现象调查:发完钱拍个照 一户不到三分钟
  • 因担心冒犯土耳其 帕慕克没被授予“萨拉热窝荣誉市民”
  • 贵州省春节旅游收入达115.73亿 同比增长35.15%
  • 北京市哪些地区的支路利用率最低?
  • 热点新闻
    内蒙古丰镇一男子连遭4车碾压后死亡 ... 湖北钟祥派出所民警李飞年初六因公殉... 酷似山西失忆老人去世爱子 上海民警...
    图文看点
    春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊天逆袭 春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊天逆袭
    新闻推荐
    在高寒高铁上“筑”就美丽人生... 市粮食局 获评2017年度全省粮食工作... 海南天价机票:“市场机制”不该是偷懒...
    热点排行
    春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊 杨占宇:希望国际滑联能公正对待每一名运动 国家级象棋大师车轮战在枞阳县举办 刘国梁“改行”当解说 推广乒乓初心不变 “归来仍是少年”———自由式滑雪空中技 在高寒高铁上“筑”就美丽人生 坚果带哈喇味千万别吃了 减少热量摄入或可延长寿命