国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

登“天津之眼”看美丽津城

来源:北海日报 2018-01-13 09:17   http://www.yybnet.net/

天津之眼。

“乘坐世界上唯一跨河建设的摩天轮,俯瞰方圆40公里内的美景,真是太美了。”北海市民黄姨一登上“天津之眼”的轿厢,就赞不绝口。

天津之眼,全称天津永乐桥摩天轮,坐落在天津市红桥区海河畔,是一座跨河建设、桥轮合一的摩天轮,兼具观光和交通功用。是世界上唯一建在桥上的摩天轮,是天津的地标之一。摩天轮最高点距离地面120米,相当于35层楼的高度,站在最高处能俯瞰方圆40公里内景致。

摩天轮直径为110米,轮外装挂48个360度透明座舱,每个座舱可乘坐8个人,可同时供384个人观光。舱内有空调和风扇调节温度。摩天轮旋转一周所需时间约为30分钟,到达最高处时,周边景色一览无余。

依次排队、拍照留念,黄姨和家人一起来到轿厢跟前,从他们踏上轿厢的那一刻,就开始激动起来:四面透明大玻璃,被擦拭得干净明亮;轿厢内温度适中,不冷不热;运行起来平稳安全。黄姨及家人纷纷举起手中的相机,频频拍照留念。“看,这是金钢桥,前面还有进步桥、金汤桥、北安桥、广场桥……”站在轿厢一侧的黄姨一边用手指着,一边像个孩子似的兴奋地说道。

新闻推荐

应尊重中国主权领土完整

针对在华经营的外企将港澳台和西藏列为“国家”,我外交部回应:

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(登“天津之眼”看美丽津城)
频道推荐
  • 中缅签署铁路项目 可行性研究备忘录
  • 高金平:对我国汉字教学改革的一点看法
  • 粤港澳各界盛赞大桥开通促融合发展:建大湾区有更大作为
  • 文化和旅游结合 演艺产业需要怎样的创新?
  • 湖北省地震局辟谣:“湖北将有7-8级地震”是谣言
  • 热点新闻
    20个癌症早期警报信号 “缺席审判”条款引关注 有委员建议... 骑着三轮被摩托车追尾后走了 男子“...
    图文看点
    《正阳门下小女人》打破中年女演员剧荒 田海蓉:因年龄被抢占资源?不存在! 《正阳门下小女人》打破中年女演员剧荒 田海蓉:因年龄被抢占资源?不存在!
    新闻推荐
    中国新疆文化交流团与土耳其媒体智库... 关于港珠澳大桥这些事你要知道... 全国人大常委会组成人员热议刑诉法修...
    热点排行
    王乃学深入合浦调研脱贫攻坚工作时强调 北海市领导到曲樟开展扶贫调研 28所学校获市文明校园称号 北海市政协委员视察中小企业 北海队闯入城市围棋联赛八强 加大分期付款投放力度 助力提升居民消费 硬币回笼机快捷便民 农行北海分行狠抓安全生产工作