国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

“一带一路”上的璀璨明珠

来源:北海日报 2018-01-13 09:17   http://www.yybnet.net/

天津港。

2017年11月17日,由以星、德翔、高丽、宏海、森罗五家船公司合作开辟的波斯湾航线正式在天津港上线运营。该航线是天津港当年开通的第三条“一带一路”集装箱班轮航线。

就在该航线开通一周后,采访组来到了天津港。采访组了解到,这里是世界上等级最高的人工深水港,拥有可满足四艘船舶“双向通航”的复式航道,30万吨级船舶可自由进出,全球最大最先进的2万标准箱级货轮由此首航、驶向大洋;这里是全球资源配置的重要枢纽,巨大的物流、人流、商流、资金流、信息流汇集于此,每天有150多万吨货物和近4万个标准集装箱经此集散运往全球各大港口;这里是年货物吞吐量突破5.5亿吨的世界第五大港……

翻开世界海运交通图,天津港地理位置得天独厚:坐落于天津滨海新区、背靠国家新设立的雄安新区,辐射东北、华北、西北及中西部等地区,连接东北亚与中西亚,是京津冀的海上门户,是中蒙俄经济走廊东部起点、21世纪海上丝绸之路倡议支点,对于促进“一带一路”国家战略实施具有重要意义。

近年来,天津港大力发展集装箱业务,加强与航运企业合作,增开加密班轮航线、完善集疏运体系、推进海空铁多式联运发展,着力打造海陆双向网络交汇的“黄金支点”,全面助推天津深化对外开放、深度融入“一带一路”建设。2016年,天津港完成通往“一带一路”沿线国家和地区的集装箱吞吐量超过500万标准箱,成为“一带一路”国家战略实施前进道路上的排头兵。

新闻推荐

登“天津之眼”看美丽津城

天津之眼。“乘坐世界上唯一跨河建设的摩天轮,俯瞰方圆40公里内的美景,真是太美了。”北海市民黄姨一登上“天津之眼”的轿厢,就赞不绝口。天津之眼,全称天津永乐桥摩天轮,坐落在天津市红桥区海河畔,是...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“一带一路”上的璀璨明珠)
频道推荐
  • 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹
  • 全美妇女大游行政治意味浓:鼓励女性参政“占领”中期选举
  • 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉、如花和老师谁最美?
  • 5人坠落冰窟 河北望都多位村民合力救出不留名
  • 政府“关门”女神“谢客”
  • 热点新闻
    欲行不轨 当日被抓 关注心理健康享受快乐人生... 贵州一女孩黑毛痣遮半张脸面临癌变 ...
    图文看点
    顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀” 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀”
    新闻推荐
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常... 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹... 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉...
    热点排行
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常态化 安倍发表新年施政演说:修宪、促朝弃核以及 国家食药监总局:8批次中药饮片不合格 已查 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹 全美妇女大游行政治意味浓:鼓励女性参政“ 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉、如 5人坠落冰窟 河北望都多位村民合力救出不