国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

桂发祥十八街麻花

来源:北海日报 2018-01-13 09:17   http://www.yybnet.net/

采访组走在天津的大街小巷,随处可见“桂发祥十八街麻花”。“桂发祥十八街麻花”被称为天津三绝,那它到底绝在哪里?又如何成为夹馅麻花的鼻祖?不妨随记者一探究竟。

麻花产生发展已经有两千多年的历史,春秋战国时期的寒食节时,百姓就用油炸面点来代餐,其中蜂蜜和面炸成的保质期比较长的粔籹便是麻花的先祖。之后的几千年,粔籹不断地演变至今天的麻花。

天津桂发祥十八街麻花制作技艺是由天津城中一位靠卖麻花为生的手艺人刘老八于1927年首创的,因为当时他的店铺地处东楼十八街,故而得名“十八街麻花”。

桂发祥十八街麻花制作技艺运用面肥发面、熬糖提浆、热油烫酥、糖粒拌馅等传统工艺,所选用的主料是面粉、植物油和白糖,又加入桂花、芝麻仁、青红丝、闽姜、花生仁等十几种小料,经过发肥、熬糖、配料、制馅、和面、压条、断条、对条、搓制成型、炸制等20多道关键工序精制而成。每支麻花由数根细面条组成,在白面条和芝麻面条中间夹一条含有桂花、闽姜等多种小料的酥馅,经拧花而搓制成不同规格、大小各异的麻花品种。

正是因为桂发祥对传统技艺的严格把控和传承,才使得十八街麻花时至今天仍旧有众多忠实“粉丝”。

新闻推荐

珠海市委原书记李嘉受贿一审被判13年

福建省漳州市中院12日公开宣判广东省委原常委、珠海市委原书记李嘉受贿案,对被告人李嘉以受贿罪判处有期徒刑13年,并处罚金人民币200万元;对李嘉受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。经审理查明:2...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(桂发祥十八街麻花)
频道推荐
  • 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼
  • 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万余件
  • 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来国资第一大股东
  • 上半年华夏幸福房产销售均价降33% 大股东已质押九成股权
  • 韩国前总统金大中之子16日起访朝四天 上月收到邀请
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来