国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

桂发祥十八街麻花

来源:北海日报 2018-01-13 09:17   http://www.yybnet.net/

采访组走在天津的大街小巷,随处可见“桂发祥十八街麻花”。“桂发祥十八街麻花”被称为天津三绝,那它到底绝在哪里?又如何成为夹馅麻花的鼻祖?不妨随记者一探究竟。

麻花产生发展已经有两千多年的历史,春秋战国时期的寒食节时,百姓就用油炸面点来代餐,其中蜂蜜和面炸成的保质期比较长的粔籹便是麻花的先祖。之后的几千年,粔籹不断地演变至今天的麻花。

天津桂发祥十八街麻花制作技艺是由天津城中一位靠卖麻花为生的手艺人刘老八于1927年首创的,因为当时他的店铺地处东楼十八街,故而得名“十八街麻花”。

桂发祥十八街麻花制作技艺运用面肥发面、熬糖提浆、热油烫酥、糖粒拌馅等传统工艺,所选用的主料是面粉、植物油和白糖,又加入桂花、芝麻仁、青红丝、闽姜、花生仁等十几种小料,经过发肥、熬糖、配料、制馅、和面、压条、断条、对条、搓制成型、炸制等20多道关键工序精制而成。每支麻花由数根细面条组成,在白面条和芝麻面条中间夹一条含有桂花、闽姜等多种小料的酥馅,经拧花而搓制成不同规格、大小各异的麻花品种。

正是因为桂发祥对传统技艺的严格把控和传承,才使得十八街麻花时至今天仍旧有众多忠实“粉丝”。

新闻推荐

珠海市委原书记李嘉受贿一审被判13年

福建省漳州市中院12日公开宣判广东省委原常委、珠海市委原书记李嘉受贿案,对被告人李嘉以受贿罪判处有期徒刑13年,并处罚金人民币200万元;对李嘉受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。经审理查明:2...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(桂发祥十八街麻花)
频道推荐
  • 清华大学全球战略在欧洲迈出重要一步 米兰艺术设计学院启用
  • 易纲履新央行行长满月:从利率松绑到巧降准 这4件事不简单
  • 河北对全部饮用水源地开始排查 水质严重恶化的实行问责
  • 刚被查就集赞营销“叫板”教育部门?南京学而思回应:不存在
  • 全国碳排放配额总量设定与分配方案将于近期发文
  • 热点新闻
    某豪宅新盘摇号名单一半是公司 要出... 抑郁症患者称被骗住院 广州白云官方:... 兴业交警开展校车源头安全专项检查...
    图文看点
    无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上) 无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上)
    新闻推荐
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿... 市老体协第七届会员代表大会要求提升... 人民日报聚焦大数据:三条底线不能失守...
    热点排行
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿景,为 五彩缤纷北路滨江景观带 创造以人为本的 河东新区市政局 召开党风廉政建设专题工 市城区9家出租汽车企业接受服务质量信誉 开发商售卖架空层遭投诉市住建局表态:买 市环保局开展廉政警示教育专题讲座 4月15—5月15日 遂宁市将集中开展脱贫攻 田家渡渡改桥项目年内将完成桩基建设施