国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

德国海德堡华人春晚洋溢中国年味

来源:大江晚报 2018-01-15 01:00   http://www.yybnet.net/

2018年海德堡华人春节联欢晚会13日在德国海德堡市音乐厅举行,精彩热闹的文艺演出透着浓浓的中国年味,吸引了数百名华侨华人、留学生和德国友人到场观看。

当晚,位于内卡河畔、拥有百年历史的海德堡市音乐厅气氛热烈,红色的灯笼和中国结把音乐厅装扮得喜庆祥和。两个多小时的演出中,表现中国传统文化的节目占了大半。昆曲《牡丹亭·游园》优雅细腻、古典舞《硕人》和《浔阳遗韵·丽人行》婀娜曼妙、相声《滑稽双簧》诙谐幽默、太极表演刚柔并济,博得观众阵阵掌声。

与此同时,古琴与钢琴合奏《太阳》别具一格、婉转动听,中西文化碰撞让现场观众惊喜不已。街舞《我的新衣》、歌伴舞《野子》展现了海德堡大学中国留学生积极向上的青春热情。

据介绍,本次海德堡华人春晚由海德堡中国学者学生联合会与海德堡大学孔子学院共同主办。晚会开始前,中国驻法兰克福总领事王顺卿为舞狮点睛并致辞。他说,中国特色社会主义进入了新时代,希望广大留德学人胸怀报国之志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

沈忠浩罗欢欢

新闻推荐

腿脚不便老人乘公交 司机二话不说“公主抱”抱着上下车

近日,昆明60路公交车上发生了暖心的一幕,公交司机苏师傅驾驶公交车停靠站时,发现一位腿脚不便的老人上车十分困难,他二话不说一个“公主抱”将其抱上了车。等到老人下车时,又用了同样的方法将她抱下车...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(德国海德堡华人春晚洋溢中国年味)
频道推荐
  • 向执政联盟伙伴妥协:默克尔同意大幅减少德国接纳难民数量
  • 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任何相关传言都是假的
  • 大阪府发生6.1级地震
  • 台上是新闻“名嘴” 台下是公益达人
  • 河南濮阳市执法犯法纵容偷排行为 编造虚假文件应对督察组
  • 热点新闻
    路边频频现“地雷” 惯偷门头顺走手机 一民警巡逻过程中... 应急知识宣传专栏(8)
    图文看点
    《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜 《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜
    新闻推荐
    珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美... 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任... 证券日报:莫让微信群和公众号成为股市...
    热点排行
    端午小长假济宁市旅游持续火爆 济宁市卫生监督所 上半年医疗机构传染病 罗屯镇随海村 党建引领乡村振兴 世界杯瑞典1:0胜韩国 外地肇事逃逸 潜逃济宁被抓 山西“8证公安局长”被免后新下落:获刑两 京东研发货运无人机首次公开 要与西安共 珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美48-3