国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

德国海德堡华人春晚洋溢中国年味

来源:大江晚报 2018-01-15 01:00   http://www.yybnet.net/

2018年海德堡华人春节联欢晚会13日在德国海德堡市音乐厅举行,精彩热闹的文艺演出透着浓浓的中国年味,吸引了数百名华侨华人、留学生和德国友人到场观看。

当晚,位于内卡河畔、拥有百年历史的海德堡市音乐厅气氛热烈,红色的灯笼和中国结把音乐厅装扮得喜庆祥和。两个多小时的演出中,表现中国传统文化的节目占了大半。昆曲《牡丹亭·游园》优雅细腻、古典舞《硕人》和《浔阳遗韵·丽人行》婀娜曼妙、相声《滑稽双簧》诙谐幽默、太极表演刚柔并济,博得观众阵阵掌声。

与此同时,古琴与钢琴合奏《太阳》别具一格、婉转动听,中西文化碰撞让现场观众惊喜不已。街舞《我的新衣》、歌伴舞《野子》展现了海德堡大学中国留学生积极向上的青春热情。

据介绍,本次海德堡华人春晚由海德堡中国学者学生联合会与海德堡大学孔子学院共同主办。晚会开始前,中国驻法兰克福总领事王顺卿为舞狮点睛并致辞。他说,中国特色社会主义进入了新时代,希望广大留德学人胸怀报国之志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

沈忠浩罗欢欢

新闻推荐

腿脚不便老人乘公交 司机二话不说“公主抱”抱着上下车

近日,昆明60路公交车上发生了暖心的一幕,公交司机苏师傅驾驶公交车停靠站时,发现一位腿脚不便的老人上车十分困难,他二话不说一个“公主抱”将其抱上了车。等到老人下车时,又用了同样的方法将她抱下车...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(德国海德堡华人春晚洋溢中国年味)
频道推荐
  • 学生家长诉教育不公 韩国教育部门暂缓幼儿园英语课禁令
  • 返乡就业乐融融
  • 中国考古人找到西迁到中亚的大月氏
  • 揭秘“雪乡游”宰客分“三步” 黑龙江“雪乡宰客”事件追踪调查:整治下仍有“低价团”
  • “桑吉轮”沉了以后 油怎么办?中科院专家为溢油清理支招
  • 热点新闻
    面对课堂上的“意外” 让行善不孤单就是最好鼓励... 四千元钱买回一堆坑人药 重庆女子在...
    图文看点
    重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街 重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街
    新闻推荐
    《如果国宝会说话》如何诞生?记者专访... 政府将不再是居住用地唯一提供者住房... 2017年我国经济运行稳中向好 好于预...
    热点排行
    我的梦想 我的校园 小猪打工记 女子寻友不得受困 辅警伸手助其回家 两非法采矿犯罪嫌疑人被移送起诉 六旬老人需用血 爱心人士献爱心 汽车有牌不挂小伙求婚路上被查 为救一位4岁患儿 爱心接力跨城展开 近期阴雨天频发 铜陵市多雾霾天气