国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

副驾驶吸电子烟导致误操作 民航局表示“安全隐患零容忍”

来源:芜湖日报 2018-07-14 02:39   http://www.yybnet.net/

新华社北京7月13日电(记者 齐中熙) 国航CA106航班日前发生一起不安全事件,民航局航空安全办公室副巡视员乔以滨13日表示,初步调查系副驾驶因吸电子烟导致的误操作。目前详细原因仍在进一步调查核实中,民航局将根据调查结论,依法依规严厉查处。

乔以滨在民航局例行新闻发布会上介绍,2018年7月10日,国航B737/5851号机执行CA106香港至大连航班,机组在广州管制区域,误把空调组件关闭,导致座舱高度警告,机组按应急释压程序处理,释放客舱氧气面罩。在下降到3000米高度后,机组发现问题,重新接通空调组件,增压恢复正常,继续飞往大连安全落地。初步调查系副驾驶因吸电子烟,为防止烟味扩散到客舱,在没有通知机长的情况下,准备关闭客舱再循环风扇,但却误关了相邻的空调组件开关,导致客舱引气不足,增压告警。

“根据历史数据统计显示,7、8月份是民航不安全事件的高发期。其中一个重要原因是暑运生产正值旺季,又逢主汛期和雷雨季节,安全压力持续加大。对此,民航局有清醒的认识,特别是对行业短期内集中发生的多起严重不安全事件,给予高度重视,对行业各类安全运行风险保持高度警惕,正采取一系列措施,遏制严重不安全事件多发的势头。”他说。

他表示,民航部门要严防松懈麻痹,切实加强安全工作组织领导,加强安全防范,严格落实责任,以“安全隐患零容忍”的态度,不断深化安全隐患治理,强化底线思维和红线意识,确保人民群众生命财产安全,维护行业平稳顺畅的安全运行总体态势。

新闻推荐

为妈妈买下一个家

□张晓媛在杭州为妈妈买下一个家,是“小丑”阿康的梦想。为了这个梦想,他奋斗了8年……小人物,大梦想2012年11月的一天,刚刚...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
汇款单 爱的延续2018-07-14 02:34
评论:(副驾驶吸电子烟导致误操作 民航局表示“安全隐患零容忍”)
频道推荐
  • 大投入 大项目 大融合 江津打造文化产业新发展
  • 绕月飞行首单旅客怎么回事?什么人成绕月飞行首单旅客?
  • 巴菲特盯上中介怎么回事?巴菲特为什么盯上中介?
  • iOS12发布正式版 老机型值得更新吗?会不会卡?
  • 中国人寿总裁换人 现任总裁是谁?为什么要换?
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转