国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

2018年上海旅游节开幕 25个国家和地区来沪呈现本地风情

来源:陇南日报 2018-09-17 01:03   http://www.yybnet.net/

新华社上海电(记者陈爱平黄扬)2018年上海旅游节15日在此间开幕。来自世界25个国家和地区的25辆主题花车、37个表演团队在旅游节开幕大巡游上以精彩纷呈的演出展现本地风情。

花车和表演团队中,既有“新朋”,亦有“旧友”:西班牙、新西兰、瑞士、意大利、德国、俄罗斯等已是中国人颇为喜爱的出境游目的地;墨西哥、阿根廷、保加利亚等国家日益受到中国游客关注。厄瓜多尔、秘鲁表演团则是首次参加上海旅游节,期待向更多在上海的中外游客展示当地传统文化。

众多表演团队为中国观众特别设计了包含中国元素的特色节目,以期产生共鸣。适逢中国-欧盟旅游年,以“纵情欧洲”为主题的欧盟花车首次来沪献演。不过,当“老朋友”2010年上海世博会欧盟展区吉祥物“欧欧”和“盟盟”站在花车上向淮海路两侧观众挥手时,观众人群中爆发出了雷鸣般的掌声。

“今年表演团队演出非常精彩,国际化元素比过去几年更为明显!”已观看过5次上海旅游节开幕巡游的德国游客奥利弗·拉萨特说,中国各地特色表演也令他大开眼界。

在当日的活动中,中国安塞腰鼓表演团、海南保亭黎族苗族自治县民族歌舞团、青海省果洛州班玛县“三色班玛”文艺团、云南丘北普者黑风情表演队等向中外观众展现极具中国地方特色的歌舞表演。

创办于1990年的上海旅游节已步入第29年。2017年上海旅游节吸引了超过1200万人次中外游客。将于今年11月举办的首届中国国际进口博览会有助于吸引更多中外观众在旅游节期间来沪观光休闲。

在接下来的22天里,覆盖16个区、涵盖食、住、行、游、购、娱六大旅游要素的74项活动,将为中外游客呈现“时尚上海、精彩上海、魅力上海”;15日至21日,上海有75家景区、景点面向中外游客推出门票半价优惠活动。

新闻推荐

李扬:这轮民企寻求国企资金自救 正是国企混改的好契机

中国社会科学院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬 视觉中国资料图9月16日,在由中国经济50人论坛主办的“纪...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2018年上海旅游节开幕 25个国家和地区来沪呈现本地风情)
频道推荐
  • 美公共债务首破22万亿美元 美财政状况恶化,每天要支付10亿美元债务利息
  • 2019年消费仍领跑中国经济促消费政策相继发布
  • 春节消费破万亿,还有这些细节很有趣
  • 一架小型飞机在肯尼亚西北部坠毁5人丧生
  • 春节过完啦! 嫦娥和玉兔要去“睡会儿” 嫦娥四号和玉兔二号再次进入月夜休眠模式 玉兔二号已行驶约120米
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)