国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

宝马强化对华承诺 延长华晨宝马合资协议至2040年

来源:经济日报 2018-10-11 20:15   http://www.yybnet.net/

在华晨宝马成立15周年之际,宝马集团和华晨汽车集团联合宣布,股东双方将延长华晨宝马的合资协议至2040年(从2018年至2040年),进一步深化双方的成功合作。与此同时,对华晨宝马的投资将增加30亿欧元,用于未来几年沈阳生产基地的改扩建项目,位于铁西的新厂区建成后将使铁西工厂现有产能翻倍,而大东厂区的改扩建项目也在进行中,未来三到五年内,华晨宝马的年产能将逐渐增加到每年65万台,并将创造5000个新的工作机会。

宝马集团董事长科鲁格表示:“我们将继续落实宝马集团在中国的发展战略。通过持续的投资,以及在电动汽车领域的研发和生产,我们坚信中国市场是实现业务持续增长的重要市场。宝马集团在中国的成功与合资企业华晨宝马密不可分。携手合作伙伴,我们将为中国经济的可持续发展做出贡献。”

过去15年,华晨宝马始终是BMW品牌在中国这一全球最大的单一市场成功发展的基石。2017年,约有56万辆BMW汽车交付给中国客户,其中有三分之二由华晨宝马铁西和大东两座工厂生产。纯电动的BMW iX3也将于大东工厂下线,这款车型将只在中国生产,不仅供应中国市场需求,也将出口全球市场。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示:“在过去二十余年,宝马集团参与并在中国改革开放的发展进程中受益。面向未来,我们对于中国扩大改革开放和保持经济的长期可持续增长充满信心。中国正在成为驱动创新的重要力量,尤其是在数字化领域。作为宝马集团全球战略的重要组成部分,我们将继续在中国这个宝马最大的单一市场上扩大投资和足迹,为中国客户带来更多更好的创新产品和个性化服务。”

宝马集团预期,中国新能源汽车市场将保持强势增长。为此,作为电动出行的引领者,宝马集团正在系统化推进在华生产体系的建设。2018年前9个月,宝马集团新能源车在中国市场销售同比增长近5倍,其中两款国产新能源车型的累计销量首次超越一万辆。

(本文原题为《宝马强化对华承诺 延长华晨宝马合资协议至2040年》)

新闻推荐

云南一村民在家中非法孵化养殖近500条蛇被查处

图为孵化出来的大量蛇类。红河州森林公安局供图中新网昆明10月11日电记者11日从云南省红河州森林公安局获悉,近日红河州金...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(宝马强化对华承诺 延长华晨宝马合资协议至2040年)
频道推荐
  • 法国严阵以待备战“史上最热周”
  • 印度举行活动庆祝第五个“国际瑜伽日”
  • 因法律障碍 美国新任代理防长人选或继任受阻
  • 不管美方作何决定 伊朗称将坚决回应
  • 一起荐股诈骗案,抓获涉案人员92名,涉案金额9000余万元,受害人多达1800余人 33人的微信群 只有1人不是骗子
  • 热点新闻
    男子开玩笑把邻居笑死 赔了6万还差点... 佛山一司机被成吨重的钢筋压住 数十... 孕期胃肠胀气怎么办?
    图文看点
    上海国际电影节“亚洲新人奖”揭晓 中国影片《活着唱着》获最佳影片奖 上海国际电影节“亚洲新人奖”揭晓 中国影片《活着唱着》获最佳影片奖
    新闻推荐
    对话SAP全球CEO孟鼎铭:未来最大的发展... “黄河入海,我们回家” 写出我心中的... 广深港高铁香港段通车至今已接载逾14...
    热点排行
    对话SAP全球CEO孟鼎铭:未来最大的发展机遇 永丰河航道疏浚工程环境影响评价公众参与 东营市对高层次人才医疗保障出新招 东营区 油地携手开展环境综合整治 “黄河入海,我们回家” 写出我心中的黄河 “红动齐鲁”东营市红色故事讲解大赛优秀 刘志坚在视察东营市地热资源开发利用情况 赵志远会见香港中华厂商联合会山东省考察

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)