国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

贵州两男子拍“政府要给单身汉发老婆”视频 因散布谣言被拘

来源:安顺网警巡查执法 2018-10-11 22:04   http://www.yybnet.net/

贵州安顺市公安局网络安全保卫支队官方微博10月11日消息:

近日,安顺网警接网民举报,在微信群、朋友圈有网民转发两条短视频:“画面中两个男子回答视频拍摄者问话,拍摄者问被拍摄的两名男子是否有老婆,被拍摄的两名男子自称没有,拍摄者告诉他们政府从俄罗斯、日本进来一批美女,用来发给没有媳妇的人,并要求他们保持手机畅通,政府通知他们就要及时去领取……“ 该段视频在微信群内被一些不明真相的人大量转发,误认为视频拍摄者是政府扶贫工作人员,造成了极大负面影响。

微博@安顺网警巡查执法 图

安顺网警接到举报后高度重视,紫云网安大队联合猫营派出所立即着手调查。经查,拍摄视频并在网上传播的违法人员分别是紫云县猫营镇的杨某全、杨某书。

据两人交待, ?两人因前段时间在网上看到类似视频,觉得好玩。于是模仿视频中的情节录制上述两视频,并发给微信好友,被微信好友传到微信群和朋友圈。后两人被公安机关找到后才知录制的视频造成了恶劣影响。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条规定,紫云县公安局对虚构事实、散布虚假信息故意扰乱公共秩序的杨某全、杨某书分别依法作出了治安拘留三日的行政处罚。

安顺网警提示:不信谣不传谣不造谣,警方将依法严厉打击网络谣言! 网络不是法外之地!虚构并发布不实信息属于违法行为,必须要承担法律后果。  

(原题为《政府要给单身汉发老婆?安顺紫云两男子拍视频散布虚假信息被拘》)

新闻推荐

日本自民党总裁、首相安倍晋三会见中联部部长宋涛

中共中央对外联络部网站图新华社东京10月11日消息,10月11日,日本自民党总裁、首相安倍晋三在东京会见中联部部长宋涛。宋涛...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(贵州两男子拍“政府要给单身汉发老婆”视频 因散布谣言被拘)
频道推荐
  • “表面荒诞内心严肃” 越来越“纪录”的B站
  • 柬埔寨“三峡”竣工:中柬最大水电合作项目 坝长亚洲第一
  • 美国对朝政策特别代表21日访韩 双方将讨论涉朝相关问题
  • 河北一景区回应持华为手机免票:将根据客流安排是否延长免票
  • 埃及发现4400年前祭司墓葬彩雕彩绘保存得相当好
  • 热点新闻
    “表面荒诞内心严肃” 越来越“纪录... 近视治疗 监管别“近视” ■热点评论... 成人索抚养费警醒巨婴心理...
    图文看点
    从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗 从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗
    新闻推荐
    袁隆平畅谈“海水稻”的未来:8到10年... 外资药企首次率先在中国发布创新药:罗... 盐城大丰区森警回应“候鸟疑似被毒杀...
    热点排行
    一二三产业融合 支撑打造“中国竹镇” 全国唯一竹酒博物馆 五张“优势名片”集 传统产业振翅高飞 新兴产业迎风发力 没有红绿灯的路口 个别车辆未礼让行人 泸州消防驰援兴文县受灾区域 对1750户民 泸州市检察院督导百子图社区 巩固全国文 整治乱停乱放 规范农贸市场 双加镇提档场 泸州市商业银行 在香港联交所主板成功上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)