国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

贵州两男子拍“政府要给单身汉发老婆”视频 因散布谣言被拘

来源:安顺网警巡查执法 2018-10-11 22:04   http://www.yybnet.net/

贵州安顺市公安局网络安全保卫支队官方微博10月11日消息:

近日,安顺网警接网民举报,在微信群、朋友圈有网民转发两条短视频:“画面中两个男子回答视频拍摄者问话,拍摄者问被拍摄的两名男子是否有老婆,被拍摄的两名男子自称没有,拍摄者告诉他们政府从俄罗斯、日本进来一批美女,用来发给没有媳妇的人,并要求他们保持手机畅通,政府通知他们就要及时去领取……“ 该段视频在微信群内被一些不明真相的人大量转发,误认为视频拍摄者是政府扶贫工作人员,造成了极大负面影响。

微博@安顺网警巡查执法 图

安顺网警接到举报后高度重视,紫云网安大队联合猫营派出所立即着手调查。经查,拍摄视频并在网上传播的违法人员分别是紫云县猫营镇的杨某全、杨某书。

据两人交待, ?两人因前段时间在网上看到类似视频,觉得好玩。于是模仿视频中的情节录制上述两视频,并发给微信好友,被微信好友传到微信群和朋友圈。后两人被公安机关找到后才知录制的视频造成了恶劣影响。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条规定,紫云县公安局对虚构事实、散布虚假信息故意扰乱公共秩序的杨某全、杨某书分别依法作出了治安拘留三日的行政处罚。

安顺网警提示:不信谣不传谣不造谣,警方将依法严厉打击网络谣言! 网络不是法外之地!虚构并发布不实信息属于违法行为,必须要承担法律后果。  

(原题为《政府要给单身汉发老婆?安顺紫云两男子拍视频散布虚假信息被拘》)

新闻推荐

日本自民党总裁、首相安倍晋三会见中联部部长宋涛

中共中央对外联络部网站图新华社东京10月11日消息,10月11日,日本自民党总裁、首相安倍晋三在东京会见中联部部长宋涛。宋涛...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(贵州两男子拍“政府要给单身汉发老婆”视频 因散布谣言被拘)
频道推荐
  • 美公共债务首破22万亿美元 美财政状况恶化,每天要支付10亿美元债务利息
  • 2019年消费仍领跑中国经济促消费政策相继发布
  • 春节消费破万亿,还有这些细节很有趣
  • 一架小型飞机在肯尼亚西北部坠毁5人丧生
  • 春节过完啦! 嫦娥和玉兔要去“睡会儿” 嫦娥四号和玉兔二号再次进入月夜休眠模式 玉兔二号已行驶约120米
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)