国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

新格局新高度“整形国家队入驻成都医美之都产业再升级”系列专题报道整形国家队落地四川 成都八大处正式开院

来源:华西都市报 2018-10-14 03:07   http://www.yybnet.net/

新格局新高度“整形国家队入驻成都医美之都产业再升级”系列专题报道 中国医学科学院整形外科医院西南中心直属分院——成都八大处医疗美容医院揭牌仪式。

10月13日,中国医学科学院整形外科医院西南中心直属分院成都八大处医疗美容医院举行了开院仪式。省市领导出席了此次开院仪式,并为医院落地发表了致辞。中国医学科学院整形外科医院院长祁佐良及中国医学科学院北京协和医学院副院校长郑忠伟发表了讲话。

中国医学科学院整形外科医院院长祁佐良表示,从综合经济社会发展来看,北上广深被划为一线城市,但是在医美行业,成都也是“医疗美容行业的一线城市”。成都医美行业有着近30年的历史,行业起步早、发展速度快、发展稳定,医疗美容行业医疗机构建设能力在全国各大城市中排在前列。最重要的是,成都人民对美的需求比其他城市更高。此外,成都市对医美产业的大力支持,中国医学科学院整形外科医院会全力支持成都分院,使成都八大处与成都医美同行一起推动中国医美之都的建设与发展。

“中国医学科学院整形外科医院西南中心落地成都,是品牌、人才与产业的落地。中国医学科学院北京协和医学院副院校长郑忠伟在仪式现场说,西南中心作为国家队品牌正式落地成都,同时与北京协和医学院继续教育学院签约,实现医美人才的落地。希望能在成都建立医美干细胞、临床、大数据、医疗器械设备等五大研究中心,为成都打造全国医美之都助力。

整形国家队进驻成都 打造医美之都的核心竞争力

中国医学科学院整形外科医院作为中国唯一一家公立三甲整形医院,自1957年建院以来,已有61年的辉煌历史,被业界公认为“中国整形外科事业的摇篮”。一直以来,整形外科医院集医疗、教学、科研于一体,先后培养整形领域博士、硕士研究生近700人,进修生2000余名;医院年门诊就医数量已超过7万人,每年完成各类整形美容手术3万余例,就医者覆盖范围已从全国延伸自东南亚乃至全球各地区。

为加强临床医院分院的建设,中国医学科学院整形外科医院在成都成立了西南中心,成都八大处医疗医院作为西南中心的直属分院,将与北京八大处无缝对接强大的医生资源,为西南地区民众提供权威的医疗美容服务。

成都八大处医疗美容医院是中国第一家集公立机构临床、科研、教育、学术优势及混合所有制优势为一体的新型医疗机构,它传承了中国医学科学院整形外科医院的学院派基因,将以深厚的人文底蕴、浓郁的学术氛围,树立中国整形“国家队”的英姿。

医院落户于成都高新区天府大道中段,建筑面积逾7000平米,现有主任医师39名,副主任医师54名,主治医师57名,专家数量领先全国。医院除基础的医疗美容科(整形外科、美容外科、美容牙科、美容皮肤科、美容中医科)、麻醉科、检验科(临床体液、血液专业)以外,还设立了尿道下裂整形治疗中心、外耳整形再造中心等二十余个特色中心,将高难度整形修复重建技术区域性落地。

成都八大处医疗美容医院首创国内医美机构PPP模式,将民营资本注入公立品牌,将民营机构的运管模式与公立医院的资源优势相结合,开医美行业先河。医院将权威的医疗技术、先进的管理模式与优质的服务理念融于一体,可同时满足求美者对权威医术与品质服务的双重需求。医院的开院不仅刺激西南地区医美行业突破变革,还将促进医美行业回归以病患为导向的医疗本质。

在成都建设打造国际化医美之都的大背景下,成都八大处医疗美容医院将全力满足社会公众的多元化诊疗诉求,充分承担起整形行业国家队的义务,成为既具有专业公信力,亦能充分满足市场需求不断升级的新型医疗机构。未来成都八大处医疗美容医院将携手成都医美同仁,为把成都打造成国际化的医美之都而共同努力。

协和医美基地落地 为医美之都发展培养专业化人才

10月13日,在第八届中美健康论坛——医美分论坛暨2018年四川省整形美容协会年会上,中国医学科学院整形外科医院、北京协和医学院培训中心、四川中科形美医院投资有限公司达成重要共识,三方签约共同打造北京协和医学院培训中心整形美容培训基地(成都),并落地于成都八大处医疗美容医院。引入中国医学科学院北京协和医学院“国家队”的核心品牌、技术力量与人才培养体系,助力打造中国“医美之都”,推动中国医美产业水平的提升。

开院仪式上,中国医学科学院整形外科医院院长祁佐良、中国医学科学院北京协和医学院继续教育学院院长王海涛、西藏銘丰资本投资管理有限公司投决会主席黄震共同为“北京协和医学院培训中心整形美容培训基地(成都)”揭牌。

这一全新成立的国家级医美培训基地将加快推进现代整形美容技术标准化和整形美容医院管理职业化进程。利用中国医学科学院整形外科医院在整形美容行业的核心资源,开展整形外科与美容外科、皮肤美容、注射美容技术等形式多样的相关继续教育项目和培训;同时根据行业需求,还将开办整形美容MHA和院长职业化培训。

中国医学科学院选择成都建立医美培训基地,将“整形国家队”资源引入成都,无疑是为“成都——医美之都”的建设注入了一针“强心剂”。医科院“五大正规”体系——正规品牌、正规人才培养、正规标准制定、正规产品输出、正规国际合作,将成为这一国家级医美培训基地的“核心竞争力”。多措并举,医科院正全面助力成都加速成为全国领先、全球知名的“医美之都”;而落地成都的这一国家级医美培训基地,也将汇集医美行业的丰富资源和强大力量,推动整个产业的迅速发展。

北京协和医学院继续教育学院院长、北京协和医学院培训中心常务副主任王海涛表示,未来北京协和医学院培训中心整形美容培训基地(成都)将成为集整形美容技术与整形美容医院管理研究、教学、培训和咨询的产、学、研、用一体化平台,为成都以及西南地区提供科学、规范、标准的教学体系,为医美之都发展培养专业化人才。

眼整形“修复基地”与“会诊平台”授牌成都八大处

活动仪式上,金刀奖组委会即中国眼整形会长联盟,授牌成都八大处医疗美容医院为“中国眼整形美容会长联盟修复基地”与“中国眼整形美容会长联盟会诊平台”。

金刀奖是中国整形领域的最高奖,代表了中国整形行业的最高学术、技术权威,被誉为中国眼整形界的“奥斯卡”奖。医院开院前夕,来自全国的18位优秀整形医生在成都八大处医疗美容医院现场演示手术,激烈角逐第一届中国眼整形手术技术擂台大赛“金刀奖”,大赛于10月12日圆满闭幕。

华西都市报-封面新闻记者程渝

新闻推荐

国际减灾日 安全进校园

10月12日,在河北新乐市民生街小学,该市中心医院的医护人员为学生讲解急救知识。10月13日国际减灾日前夕,各地相关部门和学校...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(新格局新高度“整形国家队入驻成都医美之都产业再升级”系列专题报道整形国家队落地四川 成都八大处正式开院)
频道推荐
  • 光明日报回顾规范汉字五周年:出版传媒行业应落实规范
  • 洞庭湖非法矮围调查:“夏老四”年收入百万 干部充当保护伞
  • 光明日报刊文:谈论中美关系 应立足于事实和长远
  • “何时秋游?我准备的酸奶过期了” 上热搜的小作者有个诗社
  • 在幼儿园做“智慧气象”实验 女气象专家送健康进千家万户
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商