国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

重庆将对巡游出租车驾驶员启动人脸识别

来源:拂晓报 2018-11-09 11:48   http://www.yybnet.net/

新华社重庆11月8日电(记者 韩振)记者从重庆市交通局获悉,目前该局正在对重庆主城区1.5万辆巡游出租车管理服务系统升级,预计年底将对驾驶员启动人脸识别。

据介绍,启动人脸识别后,驾驶员上岗前,除刷从业资格证外,还需同步进行人脸识别,如人证不符、不能与后台监管系统连通,将不能启动计价器开展营运。

此外,车内安装的摄像头也将对驾驶员进行抓拍,如发现驾车人员不一致,后端将通报给公司。系统后端工作人员可通过摄像头查看驾驶员是否有疲劳驾驶、开车抽烟等行为,进行及时提醒、纠正。

新闻推荐

摸不着、够不到、看不见……一些地方中小企业扶持优惠政策为何“空转”?

记者调查发现,近年来,中央和地方出台了一系列鼓励扶持中小企业发展的优惠政策,但部分中小企业反映,在一些地方,优惠政策因缺乏...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(重庆将对巡游出租车驾驶员启动人脸识别)
频道推荐
  • 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会公告:拟每人次降10元
  • 温室气体公报:中国二氧化碳浓度持续升高 与全球趋势一致
  • 如何打好防范化解重大风险之战,习近平这样部署
  • 男子倒地求助 环卫工、路人、出租车司机接力救治
  • 中领馆提醒在北爱尔兰中国公民加强安全防范
  • 热点新闻
    男子倒地求助 环卫工、路人、出租车... 重庆一涉黑组织14人获刑:曾致1死9伤 2... 驾证被暂扣司机又醉驾
    图文看点
    我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗” 我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗”
    新闻推荐
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错... 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会... 房地产长效机制方案或已成型 “中央...
    热点排行
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错图》 陕西韩城市:全力推动国内首座内陆核电站落 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会公告 房地产长效机制方案或已成型 “中央绝不 英研究用“基因剪刀”培养对流感具备免疫 温室气体公报:中国二氧化碳浓度持续升高 云南中烟工业公司党组成员、副总经理李天 中纪委网站刊文:领导干部注意了!房产不能这

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)