国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

医院流感患儿扎堆 专家支招科学应对流感

来源:芜湖日报 2019-01-12 01:00   http://www.yybnet.net/

据新华社长沙1月11日电(记者 帅才)近期,各地气温骤降,流感来袭。记者从湖南省儿童医院、长沙市第四医院获悉,目前,流感高发,医院儿科流感患儿扎堆。专家提醒,科学应对流感,不要滥用抗生素,目前大医院患儿扎堆,家长不要都挤到大医院就诊,以免发生交叉感染。

近日,记者在长沙市第四医院儿科门诊和住院部看到,儿科病区内人满为患。医护人员特意在儿科门诊及儿科急诊室内临时加了座椅,方便患者就诊。

据长沙市第四医院儿科主任邓发文介绍,近期,流感患儿激增,其中幼儿园学生和初中生明显增多。患儿主要病症为发烧、咳嗽、乏力、食欲减退,有一些病情严重的患儿高烧不退,引起抽搐半夜送进医院进行救治。

邓发文说,与普通感冒相比,流感的局部症状如流涕、咳嗽等较轻,但全身症状重,多呈持续性高热、头痛、乏力等症状,还容易发生肺炎、心肌炎等并发症。

专家提醒,冬季是流感病毒活跃期,病毒多通过手、口接触来传播,尽量不要带小孩去人多的地方。小儿发生流感时,可以选择社区医院进行评估,对于症状轻的孩子,只需要在家里进行护理,让孩子充分休息,给予清淡、易消化的食物,让孩子多饮水,常开窗通风保持空气新鲜,家长不要在室内吸烟,适当增加室内湿度,相对湿度控制在40%-60%为宜。

新闻推荐

江苏卫健委回应金湖过期疫苗事件:派督导组赴当地

中新网1月11日报道,据江苏省卫健委网站消息,针对淮安市金湖县黎城卫生院接种过期脊灰疫苗事件,江苏省卫生健康委迅速派出由...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(医院流感患儿扎堆 专家支招科学应对流感)
频道推荐
  • 第十七届中国·海峡创新项目成果交易会开幕
  • 火罐嵌入肚皮拔不出 消防员用上切割机
  • “我们离不开中国供应链 承受不起新一轮加税” 直击美对华加征关税听证会
  • 造梦、追梦、圆梦 粤港澳大湾区为港澳民众开辟更广阔发展空间
  • 下月起,出入境证照类收费下调
  • 热点新闻
    即日起至8 月31 日黄河口生态旅游区... 对非法“驴行”必须重罚 欠下32万治疗费医院让她出院了 两年...
    图文看点
    文化类节目找准新的“打开方式” 文化类节目找准新的“打开方式”
    新闻推荐
    存量市场的博弈:李迅雷称2019年投资机... 两市成交额突破6000亿,近百亿资金涌入... 河北邢台:非遗传承进校园...
    热点排行
    存量市场的博弈:李迅雷称2019年投资机会将 别人驾驶证贴上自己照片来用?触犯刑法! 地震预警简史:150年前的敲钟设想,如今实现 两市成交额突破6000亿,近百亿资金涌入金融 全省“学习时代楷模·弘扬八步沙精神”巡 文化类节目找准新的“打开方式” 走进小岗村 美国一无人机被伊朗击落,是否闯入伊朗领空

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)