国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

医院流感患儿扎堆 专家支招科学应对流感

来源:芜湖日报 2019-01-12 01:00   http://www.yybnet.net/

据新华社长沙1月11日电(记者 帅才)近期,各地气温骤降,流感来袭。记者从湖南省儿童医院、长沙市第四医院获悉,目前,流感高发,医院儿科流感患儿扎堆。专家提醒,科学应对流感,不要滥用抗生素,目前大医院患儿扎堆,家长不要都挤到大医院就诊,以免发生交叉感染。

近日,记者在长沙市第四医院儿科门诊和住院部看到,儿科病区内人满为患。医护人员特意在儿科门诊及儿科急诊室内临时加了座椅,方便患者就诊。

据长沙市第四医院儿科主任邓发文介绍,近期,流感患儿激增,其中幼儿园学生和初中生明显增多。患儿主要病症为发烧、咳嗽、乏力、食欲减退,有一些病情严重的患儿高烧不退,引起抽搐半夜送进医院进行救治。

邓发文说,与普通感冒相比,流感的局部症状如流涕、咳嗽等较轻,但全身症状重,多呈持续性高热、头痛、乏力等症状,还容易发生肺炎、心肌炎等并发症。

专家提醒,冬季是流感病毒活跃期,病毒多通过手、口接触来传播,尽量不要带小孩去人多的地方。小儿发生流感时,可以选择社区医院进行评估,对于症状轻的孩子,只需要在家里进行护理,让孩子充分休息,给予清淡、易消化的食物,让孩子多饮水,常开窗通风保持空气新鲜,家长不要在室内吸烟,适当增加室内湿度,相对湿度控制在40%-60%为宜。

新闻推荐

江苏卫健委回应金湖过期疫苗事件:派督导组赴当地

中新网1月11日报道,据江苏省卫健委网站消息,针对淮安市金湖县黎城卫生院接种过期脊灰疫苗事件,江苏省卫生健康委迅速派出由...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(医院流感患儿扎堆 专家支招科学应对流感)
频道推荐
  • 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引发的当下美术思考
  • 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁四千余台赌博机
  • 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚假
  • 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国博藏明清书画
  • 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色变的心结如何解开?
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)