国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

景区免费开放日值得期待

来源:大江晚报 2019-01-14 01:00   http://www.yybnet.net/

广州市发改委日前发出通知,加强广州市景区门票及相关服务价格管理。通知提出,国庆春节等节假日不能乱涨价,景区门票价格原则上实行“一票制”,鼓励景区结合各自特色扩大门票价格优惠范围,建立对特定群体的免费开放日制度。

不少景区依赖门票经济,一直被公众所诟病。鼓励景区结合自身特色扩大门票优惠范围,建立免费开放日制度,是公共资源和公共产品的本色回归,也是经济、社会发展到一定程度之后公众的必然要求,关乎社会和谐,也与人们的幸福感和获得感密切相关。

近年来,随着经济的发展,政府投向公共服务的资金越来越多。公园的大门免费打开了,图书馆、博物馆等文化设施陆续向市民免费开放,一系列惠民政策让市民拍手称赞。如今,鼓励景区实施优惠价格,设立免费开放日,正是进一步的惠民之举。景区免费看似暂时减少了收入,实则是经济和社会效益双赢之举。一是提升了景区人气,吸引更多游客前来,促进了全域旅游;二是有利于提升城市的美誉度。广州正在着力打造世界旅游名城和国际旅游目的地集散地,年旅客量近2亿人次。景区免费开放日对于广州旅游环境和旅游口碑的综合提升,有益而无弊。

当然,也要看到,有的地方设置景区免费开放日后,出现游客“井喷”的情况,要通过提前预约等方式控制人流,加强管理,让景区免费日成为城市旅游的亮点。

据新华网

新闻推荐

消防车因超载被罚 中国消防:非营运特种车不应按普通车标准

1月13日,有网友发微博称,“重庆处罚了过高速的消防车,理由是超载”。对此,应急管理部消防救援局官方微博@中国消防发布消息称...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(景区免费开放日值得期待)
频道推荐
  • 谁制造了“至暗时刻”? 新西兰清真寺枪击案一嫌犯出庭受审;分析人士称,此次恐袭暴露出多重问题
  • 做自己的“局内人”
  • 出走与回归
  • 特朗普首次行使否决权 府院之争再升级
  • 开海节 盼丰收
  • 热点新闻
    女生化浓妆乘地铁被要求先卸妆 地铁... 国务院食品安全办主任表示,校园食品安... 陈行甲,裸辞两年依然有一种年轻人的...
    图文看点
    《都挺好》红火之后,谁能接棒 《都挺好》红火之后,谁能接棒
    新闻推荐
    大搞家族式腐败,权色交易 国家能源局... 陈行甲谈公益的两个关键点:透明,有效率... 原巴东县委书记陈行甲最新消息 甲哥...
    热点排行
    面对新西兰恐袭枪手,这位前阿富汗难民做出 《自贡设市80年大事记》编纂启动 张健等调研督导生态环境问题整改情况 勒索沙场8万男子被判4年 学音乐重在培养音乐修养 沉香产业前途看好 工业区可拎包入驻 南宁市青秀区开展小区“两违”整治宣传

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)