国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

新现实主义水墨研究展巡展 古城开幕

来源:西安晚报 2019-01-14 05:13   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者孙欢实习生时涵)由山东省文化和旅游厅、大众报业集团、山东省文联等单位联合主办的“不仅仅看见——新现实主义水墨研究展巡展(西安站)”日前在陕西省美术博物馆开幕。陕西省文化和旅游厅副厅长李全虎,山东大众报业集团副总编辑王修滋,山东省文联副主席王映海等陕鲁两地文化艺术界人士共百余人参加了开幕式。

此次展览是“不仅仅看见——新现实主义水墨研究展巡展”继北京站、南京站等之后的全国巡回第五站,也是最后一站。展览展出了49位艺术家的112件作品,展现了新现实主义水墨主张下的创作与研究成果,展现了画家们以新的人文关怀、新的社会形态、新的观察视角、新的表现语言,表达美好新时代,弘扬中国水墨艺术的艺术实践。

山东美术馆馆长、山东省美协主席、济南市文联主席张望表示,新现实主义是山东师范大学当代水墨艺术研究中心继承中国传统水墨艺术,针对当代生活进行艺术化呈现的一种新样式,此次展览是艺术家们在这种理念指导下创作成果的集中展示。巡展选择西安作为全国最后一站,是抱着向西安这个文化底蕴深厚的千年古都学习的态度而来,期望两地艺术家以展览为契机,互相交流艺术理念,激发创作灵感。

本次展览将持续至本月16日。展览还举行了相关学术研讨会,来自全国多地的美术理论家、艺术家就新现实主义水墨主张进行了深入探讨。

新闻推荐

地下艺术宫殿灵栖洞

□曹舒凡/摄随着杭黄铁路开通运营,新安江下游的浙江建德市等区域旅游景观进入黄山人视线。被誉为地下艺术宫殿的...

相关新闻:
视域·声音2019-01-14 01:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(新现实主义水墨研究展巡展 古城开幕)
频道推荐
  • 西浦生活图鉴: “画风”不一样的多彩校园生活
  • 远离伤害,女生一个人走夜路该怎么保护自己?
  • 黎巴嫩举行游行反对美“世纪协议”
  • 垃圾分类纳入学分,这波操作值得推广
  • 暑期,坐邮轮去新加坡马来西亚!
  • 热点新闻
    曲江流饮 □马 婷 西浦生活图鉴: “画风”不一样的多彩... 高新区将严打8类违法犯罪行为...
    图文看点
    悲情藏温情 电影《八子》热映,战争史诗巨制催泪 悲情藏温情 电影《八子》热映,战争史诗巨制催泪
    新闻推荐
    全国副省级城市党报联盟集中采访南京... 专家视角: 什么样的学子最适合国际化... “三留守”“苍蝇式”腐败、天价彩礼...
    热点排行
    鲁穗上演点球大战 恒大最终晋级八强 亚冠 美洲杯 亚洲两队无缘八强 西安奥体中心年底前完工 意大利两城市获 2026年冬奥会举办权 “夏九九”缘何不流行 □阎建滨 曲江流饮 □马 婷 宜君圣树□马腾驰 有尊严地谋生 □商子雍

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)