国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

《中国农村教育发展报告2019》发布 乡村教师队伍建设成效明显

来源:兰州日报 2019-01-14 03:42   http://www.yybnet.net/

【据新华社北京1月13日电】(记者胡浩)东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中国农村教育发展报告2019》。报告显示,我国乡村教师队伍建设成效明显,师资队伍向好发展。

这份中国农村教育的“年度体检报告”,综合使用了中国农村教育发展研究院在全国19个省份的调研数据和国家统计数据。

报告显示,2017年全国各地共招聘特岗教师7.7万人,分布在1万多所农村学校,乡村小学和初中生师比低于国家标准。2017年全国小学专科及以上学历教师比例为95.26%,其中农村为93.80%;全国初中本科及以上学历教师比例为84.63%,其中农村为81.10%,城乡差距较2016年有所缩减。

为了扭转乡村教师“请不来、留不下、待不住”的状况,“乡村教师支持计划(2015-2020年)”提出提高乡村教师生活待遇,统一城乡教职工编制标准,职称(职务)评聘向乡村学校倾斜。

新闻推荐

缅甸在我国增设两个签证服务中心

新华社昆明1月13日电(记者姚兵)缅甸驻昆明总领馆指定的两家签证服务中心12日落户云南省德宏傣族景颇族自治州芒市和瑞丽市,...

相关新闻:
视域·声音2019-01-14 01:00
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《中国农村教育发展报告2019》发布 乡村教师队伍建设成效明显)
频道推荐
  • 土耳其将被美国“踢出”F-35项目
  • 别想用中国技术遏制中国发展
  • 狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长
  • 轿车撞隔离栏 殃及另一辆车
  • 海洋环保课堂进校园
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)